Dicas culturais e gastronômicas

Dicas culturais e gastronômicas de fevereiro

21/02/2014

Estavam com saudades das nossas dicas gastronômicas e culturais? Pois aí estão elas…

Restaurante Zea Maïs: Quem acompanha a gente no Instagram (@coisasdediva) viu que umas semanas atrás eu e Sá fomos nos deliciar no Zea Maïs. Já tinha ido ao restaurante em outra oportunidade e ele continua do mesmo jeitinho: ambiente intimista (ótimo para ir a dois), pratos de dar água na boa (experimentem o picadinho deles, é demais!) e bons drinks (mojito de frutas vermelhas, casa comigo?). Fica no centro de Curitiba e não é dos mais baratos, mas vale cada centavo investido.

Banda Portugal, The Man: Vi a indicação de uma amiga (oi, Karina!) no Facebook e foi amor à primeira ouvida. Aí descobri que a banda, originária do Alasca (!), vai tocar no primeiro dia de Lollapalooza (em que eu, com muita dor no coração, não irei) e passei a escutar o último CD, Evil Friends. Modern Jesus está grudada há mais de um mês na minha cabeça. Ouçam!

Livro A Itália de Jamie: Sabem o Jamie Oliver, cozinheiro famoso da TV, né? Pois além dos programas ele tem também uma série de livros lançados. Um deles é A Itália de Jamie, compilado de receitas aprendidas numa viagem pelo território italiano. Já cozinhei algumas com meu namorado (quer dizer, auxiliei ele na cozinha, hahahaha) e dá tudo super certo – tem as quantidades e modo de preparo bem detalhados, além de fotos maravilhosas.

Cookies Gourmets Goodies Bakery – Já falei um zilhardão de vezes que os cookies da Goodies são geniais, não é? Pois agora estou apaixonada vela versão ~gourmet~, que nada mais é que uma mini bolacha com uma bolota de brigadeiro ou doce de leite por cima. Não existe jeito de uma coisas dessas ser ruim. O bom é que ele não é nada melequento e em duas bocadas, já era! É bem doce, mas merece meu respeito.

Aula de fotografia no Senac Curitiba – Tive aulas de fotografia na faculdade, mas como isso ocorreu faz 54 anos, já não me lembrava de mais nada. Por isso fiz um curso no Senac nas últimas semanas e curti bastante. Ele é bem básico e serve para quem tem câmeras semi-profissionais mas não consegue usá-las direito (tipo eu). Aprendi toda aquela coisa básica de ISO, abertura de diafragma e coisa e tal e também tive algumas aulas práticas. Recomendo para quem está começando neste mundo! O site do curso é este aqui.

Sorvete de doce de leite do Freddo Brasil – Abriu aqui em Curitiba, no ano passado, um quiosque da rede argentina de sorveterias Freddo. O nome da loja e a forma de escrever é igualzinha das sorveterias que já existiam na cidade, mas esta é diferente. São seis opções de sorvete de doce de leite – entre outros, e apenas digo que o de doce de leite Vauquita é uma das melhores coisas que já comi na minha vida. Tipo felicidade num potinho! O quiosque fica no shopping Palladium e aqui você pode ver os endereços das outras lojas no Brasil.

Barba Ensopada de Sangue, Daniel Galera – Terminei esse livro há algumas semanas (é o mesmo, só que ele tem três opções de capa) e amei muito! Daniel Galera é “gaúcho” (na verdade ele nasceu em São Paulo) e o livro é sobre um homem que, depois da morte do pai, resolve ir morar na praia (mais especificamente em Garopaba) para tentar descobrir o que houve com o avô, que costumava morar na cidade.

Sorvete de Raffaello da Gelataio – Amo aquele chocolate branquinho da Ferrero, de coco, o Raffaello, sabem qual? Sei que ele é meio renegado, mas gosto muito mais dele que do Ferrero Rocher. Pois bem, um dia estava andando no Shopping Estação, aqui em Curitiba, e que o quiosque da Gelataio tinha sorvete sabor Raffaello. Tive que parar e comprar. E é sensacional! Mas se você não gosta desse, tem uns outros sabores diferentes também, tipo Charge.

True Detective – Depois que acabou a temporada de The Killing, minha série policial preferida no momento, fiquei órfã de uma desse tipo. Aí vi um teaser de True Detective, com Matthew McConaughey e Woody Harrelson, antes da estreia da série, e já quis muito ver. Até agora já saíram cinco episódios – infelizmente já vi todos e aí tenho que esperar o próximo! – todos sensacionais. Para quem gosta de série de crime (mas mais paradona, não esperem nada tipo The Following), é incrível.

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24 comentários

  • responder Márcia Daniella 21/02/2014 às 19:09

    Aqui em casa temos vários livros do Jamie Oliver e ele é fantástico! Adoro! Fiquei encantada com a ideia do cookie gourmet e do sorvete de Rafaello. Assim que viajar de novo p/ aí, vou correndo provar! Aqui na minha cidade não tem essas franquias, infelizmente.

  • responder Tamires Matsui 21/02/2014 às 20:59

    Awwn!! Amo as dicas culturais e gastronômicas de vcs!! Quero conhecer o ZeaMais! Pena que o Freddo de Shopping Palladium não disponibiliza todos os sabores dos sorvetes todos os dias, eles fazem um rodízio dos sabores devido a falta de espaço =/

    Beijos!

  • responder Aline 21/02/2014 às 21:06

    Sá, há muito eu estou namorando uma Canon t3i mas, queria fazer um curso de fotografia para aprender explorar todos os recursos, o problema é que não sabia onde fazer o tal curso. Agora, já posso adquirir a minha tão desejada máquina, fazer o curso e, sair por aí tirando fotos lindas !!!!
    Sua dica caiu do céu !!!!!
    Obrigada, obrigada, obrigada…
    Bjnhos 🙂

  • responder Karla 21/02/2014 às 21:29

    Amo Jamie Oliver e já to desejando esse livro pra ontem, tb sou fã de True Detective a série melhora a cada episódio!
    E esses doces meu deus tô babando aqui *__*
    Adorei as dicas!

  • responder Ercilia 21/02/2014 às 21:41

    Êba!!!! Pensei que fosse a única a gostar assim do Raffaello. Demorou séculos para chegar na minha cidade e só vende nas Americanas, onde vivo deixando meu rico dinheirinho porque esse danado é muito, muito gostoso!

  • responder Raíssa 21/02/2014 às 22:36

    Eu vou começar a anotar as dicas de lugares legais em Curitiba. Sempre vou para os mesmos. A propósito, um lugar que eu acho super bacana por aí é visitar a Arte e Letra. É um editora alternativa que tem uma livraria própria com café. As publicações são super caprichadas, tanto no conteúdo quanto no design. Comprei deles um “livro em conserva” (que vem em uma latinha), livro artesanal (feito com tipografia, coisa fina) e uma revista literária de contos, que depois assinei por um ano. Vale muito a pena.

  • responder Fernanda Penido 21/02/2014 às 23:19

    Sá, vc tem que experimentar os sabores “Super Dulce de Leche” e “Chocolate com Amêndoas” da Freddo” São divinos! 😉

  • responder Edna Yumi 21/02/2014 às 23:28

    Thais, eu tenho esse e vários outros livros do Jamie, aqui em casa somos metidos a cozinheiros sabe, maridão mesmo ainda meio dodói manda bem na cozinha 😉

  • responder Sylvinha 22/02/2014 às 09:03

    Sá, vc pode falar um pouquinho Mais do curso? Minha sogra gostaria de fazer porém eu fico com medo dela nao conseguir acompanhar a turma. O que vc acha?

    • responder Sabrina Olivetti 22/02/2014 às 09:54

      Oi Sylvia
      É mais ou menos isso que comentei ali. É um curso bem básico, para quem tem câmera semi profissional e não sabe usar direito. Ela vai aprender a usar a câmera no modo manual.
      bjs

  • responder Priscila 22/02/2014 às 13:12

    O sorvete de doce de leite da Freddo, especialmente o Vauquita, é incrível! Recomendo com amor hahaha

  • responder Amanda Dias 22/02/2014 às 22:07

    Thais, Portugal. The Man é tudo na vida!!!!!! Escuta o penúltimo album In the Mountain, In the Cloud, é o melhor na minha opinião! <3

  • responder Larissa 23/02/2014 às 19:39

    Também li “Barba ensopada de sangue”! Demorou pra entender o porquê do título e gostei de conhecer sobre a “doença” que ele tem! Nem sabia que existia!

  • responder Sylvia Aline 24/02/2014 às 10:46

    estou anotando todas as dicas de Curitiba, pois pretendo conhecer a cidade no final do ano

  • responder Michele Bdz 24/02/2014 às 11:52

    As dicas dos sorvetes vou experimentar..

    Marina, tamo junto: tb amoooooooooooo Rafaelo e fiquei doida pra experimentar…

  • responder Miriã Andrade 24/02/2014 às 23:43

    Esse sorvete de doce de leite me deu água na boca, quero pra ontem! 😀

  • responder Ana Lira 27/02/2014 às 14:45

    Adoro toda vez que a Sá fala que é “uma das melhores coisas que já comi na vida”! Hahahaha… é uma lindona!

  • responder Camila Kubo 01/03/2014 às 21:48

    To viciada na goodies bakery! O cupcake de cheesecake e muito bom! Amei… e o cookies de caramelo, muito delicia!!!!

  • responder Joana Gama Filho 06/03/2014 às 17:18

    Adorei Barba Ensopada de Sangue. Foi um dos melhores livros que li em 2013. Super indicado.

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