Receitas

Receita: a torta de chocolate com limão mais gostosa da vida!

14/08/2017

Receita: a torta de chocolate com limão mais gostosa da vida!

A gente ama torta de limão, não é? E de chocolate, não precisa nem dizer nada! Mas que tal juntar as duas coisas numa torta? Nhammm. Essa receita é um pouco diferente porque, em vez de usar aquela mistura deliciosa de leite condensado com limão, a gente usa o tal “lemon curd”. Esse negócio é tipo uma “geléia” de limão com ovos, super famosa na Inglaterra, mas que a gente não costuma conhecer por aqui.

Parece complicado, mas você vai ver que é tudo bem fácil de fazer. Nas fotos eu usei mini formas, mas a receita completa rende uma torta de tamanho pequeno para médio, mais ou menos com 22 cm.

Receita: a torta de chocolate com limão mais gostosa da vida!

Receita: torta de lemon curd com ganache de chocholate

Esta receita tem 3 etapas: a massa, o tal lemon curd e o ganache de chocolate, que pode ser feito com a versão ao leite, meio amargo ou amargo. Vai do gosto do freguês.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 150 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1/4 de xícara de caldo de limão
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 250g de chocolate de sua preferência
  • 1/2 lata de creme de leite

Receita: a torta de chocolate com limão mais gostosa da vida!

Modo de fazer

Triture a bolacha até ela virar um pó. Derreta a manteiga e misture com a bolacha até virar uma farofa úmida. Cubra uma forma com fundo removível com essa farofa, apertando bem para formar a massa e leve para assar até ficar dourada. No meu forno, em temperatura média, assa em 15 minutos. reserve.

Para o lemon curd, coloque as gemas, o caldo do limão e o açúcar e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte a manteiga picadinha, mexendo até ficar um creme homogêneo. Cubra a massa com essa geleia de limão.

Para a ganache, derreta o chocolate picadinho em banho maria, assim que derreter, junto o creme de leite e mexa bem. Agora é só cobrir o lemon curd com a ganache do chocolate e esperar esfriar.

O azedinho do limão se mistura com o doce de chocolate e é uma explosão de alegria no coração. 🙂 Recomendo!

você pode gostar também destes posts

7 comentários

  • responder Márcia Daniella 14/08/2017 às 22:25

    Pai do céu, que receita mais perfeita!! Já quero testar quando voltar de viagem

  • responder Anna 15/08/2017 às 12:36

    *não publicar*
    Sabrina, o “mecha” é “mexa” com x.

    Vou provar!!! Bjs

  • responder Catia 15/08/2017 às 12:48

    Qual limão devo usar ?

  • responder catia 15/08/2017 às 12:49

    Qual limão devo usar ?
    bjs

  • responder Patrícia 30/08/2017 às 14:39

    Amo limão com chocolate! Já pensou em usar Oreo pra massa?

  • responder Miriã Andrade 08/09/2017 às 14:33

    Uma receitinha mara pra fazer agora no feriado, hein?! Amei!!

  • deixe um comentário

    Resenha Tripla: Bruma Fixadora QDB? Testamos o blush 3 em 1 da Vult Resenha Tripla: Batom Sensa Vic Beauté Testei a base da Lady Gaga na pele oleosa Os perfumes da Yasmin Brunet no BBB