Receitas

Receita: trucão para reaproveitar o bolo que secou

29/10/2016

bolo-secou

Foto: Shutterstock

Sou empolgada em fazer receitas novas, mas o que acontece é que acabo errando na quantidade e não dou conta de acabar com meus bolos antes que eles fiquem secos. Pois dia desses fiquei com dó no coração de jogar fora um pedação de bolo que tinha virado um tijolinho de chocolate e lembrei dessa dica. O bolo duro e sem graça pode virar farofa doce para colocar em cima de frutas, sorvete e iogurte. E fica até chique: “Oi visita, gostaria de uma farofa doce de brownie para colocar em cima do sorvete?” Parece até que você fez o brownie só para isso! hahaha

Receita: trucão para reaproveitar o bolo que secou

Farofinha doce de bolo de chocolate.

Como reaproveitar o bolo que secou

O negócio é cortar o bolo em fatias e torrar como se fosse um pão. Eu faço isso no grill, mas dá para colocar no forno ou na própria torradeira. Depois que estiver bem sequinho, precisamos transformar isso em farofa. Eu bato por uns segundos no processador, mas também dá para colocar as torradas num saquinho e dar umas paneladas em cima para virar farofa. Deixe uns pedaços meio grandinhos, para a farofa ficar crocante e não virar praticamente um pó. Depois é só guardar num pote bem fechado e usar a criatividade para usar.

Ah, serve para panetone também!

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11 comentários

  • responder Júlia Moreira 29/10/2016 às 11:03

    Adoro seus posts culinários. Fiquei com vontade de comer torrada de panetone. Será que fica gostoso?

  • responder Márcia Daniella 29/10/2016 às 13:07

    Quando isso acontece aqui em casa, fazemos torrada de bolo pra acompanhar chá. Os dois juntos fazem um par perfeito.

  • responder Ana Luisa 29/10/2016 às 17:37

    Sá, também dá para passar no ralador de queijo, aqueles tradicionais mesmo hahaha

  • responder Tati 29/10/2016 às 19:44

    Amo quando a minha vó faz torrada de bolo. Gosto mais do que do bolo normal hehe

  • responder Zilandra Batista Rodrigues 29/10/2016 às 20:03

    legalll
    aqui em casa sempre sca pedaço de bolo
    AMEI

  • responder Paula 30/10/2016 às 08:55

    Oi, Sabrina!
    Tenho um truque que aprendi com a minha avó. Corta uma fatia do bolo, coloca Brown Cow ou calda de sorvete por cima e deixa alguns segundos no micro-ondas. Ele fica molhadinho de novo, parece que acabou de fazer. Isso funcionava quando o bolo estava há um ou dois dias na geladeira. Não sei se depois de mais tempo do que isso ainda funciona. Mas fica muito bom, vale a pena tanto para quando você quiser comer sozinha ou oferecer como sobremesa para as visitas 🙂

  • responder Gabriela R. Salomon 31/10/2016 às 11:46

    Em casa nem dá tempo de ficar seco o bolo que todos comem em um só dia :O

  • responder Miriã Andrade 31/10/2016 às 23:24

    Vou usar a dica com os panetones que não fico sem, ainda mais nessa época, chocotone na verdade. 😉

  • responder Julia Kubrusly 04/11/2016 às 14:56

    Nunca tinha pensado nisso, adorei. Eu já tava pensando em jogar alguma calda por cima, suco de laranja, alguma bebida alcoólica, sei lá… mas torrar e fazer farofa, parece uma ótima.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

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