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Eu sei, eu sei, cozinhar dá uma preguiça! Até eu, que adoro o ofício, fico sem vontade de vez em quando. Mas prometo para você que é possível fazer um jantar rápido bem gostoso em menos de 30 minutos, e ainda, sem usar nada muito diferentão que precise de uma ida especial ao empório mais próximo. Ah, nessas receitas não tem nenhuma técnica mega elaborada e gourmet, então não tem desculpa para não tentar alguma delas em casa.

Macarrão carbonara com linguiça numa panela só

A receita original é da musa Rita Lobo, só dei uma leve adaptada trocando o bacon por linguiça blumenau. Você também pode fazer sua adaptação usando carne ou frango refogadinho.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 100 g de macarrão da sua preferência
– 100 g de linguiça blumenau
– 1 copo de água
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de queijo ralado

COMO FAZER

– Refoque a linguiça com um pouco de azeite até ela ficar douradinha;
– Retire o excesso de óleo da panela e reserve 1/4 de linguiça para decorar o prato depois;
– Nesta mesma panela coloque o macarrão, a água e o sal.Vá mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo da panela. Siga o tempo de preparo do macarrão indicado na embalagem;
– Em um potinho misture o ovo com o queijo ralado e coloque na panela assim que o macarrão ficar pronto. Desligue o fogo e mexa bem. Teoricamente o calor do macarrão vai cozinhar o ovo sem precisa ligar o fogo novamente;
– Depois é só colocar a linguiça que estava reservada por cima de tudo e está pronto.

Sopa eslava de carne, batata e cenoura

Para os dias frios, esta sopa é uma ótima pedida para esquentar e matar a fome. Não tem segredo no preparo, é só colocar tudo na panela. Originalmente ela leva músculo ou carne de panela que deve ser cozida por um tempão até desfiar, mas como queremos algo rapidinho, adaptei a receita para algo mais prático.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 3 batatas
– 2 cenouras
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– caldo de legumes, carne ou frango
– 200g da carne de sua preferência fatiada em tirinhas
– 1/4 de cebola
– sal a gosto

COMO FAZER
– Em uma panela coloque as batatas cortadas em cubos, as cenouras cortadas em rodelas, as cebolas cortadas em cubinhos e o dente de alho cortadinho para cozinhar em 750 ml do caldo de sua preferência.
– Em uma frigideira, refogue a carne em fatias com o 1/4 de cebola picadinho e um pouco de azeite. Tempero com sal e pimenta.
– Quando os legumes estiverem cozidos, coloque apenas eles no mixer ou liquidificador. Depois da mistura virar um purê, vá acrescentando o resto do caldo que ficou na panela até atingir a consistência que você gosta. Se sobrar algum caldo, congele para usar em outra preparação.
– Volte o creme para a panela e acrescente a carne refogada. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

Quinoa ao peixe com laranja

Olha que fit! Depois que descobri que a quinoa pode funcionar como um arroz e fica pronta em minutos, tenho usado bastante nas minhas preparações. Aqui ela serve como guarnição do peixe, que pode ser o que você achar melhor. Já fiz com salmão (na foto) e com tilápia.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES
– Meia xícara de quinoa em grãos
– Um punhado de nozes, amêndoas ou castanhas em pedaços
– Sal, salsinha e cebolinha a gosto

– 150 de salmão (ou do peixe que preferir)
– suco de 2 laranjas
– 1 pedaço pequeno de gengibre cortadinho ou ralado
– 1 dente de alho picadinho
– 1 colher rasa de sopa de manteiga
– Sal e tempero a gosto

COMO FAZER

Quinoa
– Coloque a quinoa com sal na panela e cubra com água até dois dedos acima dos grãos.
– Deixe cozinhar até os grãos incharem e ficarem macios.
– Quando estiver pronto, misture as nozes, a salsinha e cebolinha e reserve.

Peixe
– Coloque todos os ingredientes em fogo baixo em uma panela tampada.
– Assim que o peixe cozinhar, retire-o da panela e volte o caldo ao fogo para reduzir por 5 minutos.
– Se sentir que o caldo está muito líquido, coloque uma colher de amido de milho em 3 colheres de água, misture a parte e coloque na panela com o caldo mexendo sempre até engrossar. Pronto!

Confira também 4 receitas diferentes e saborosas de sanduíche natural.

Crepioca com frango refogado

Tai a refeição mais Zé Moleza que podemos ter. Ela dá para uma pessoa e pode ser feita até de lanche.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 1 ovo
– 1 colher de sopa de goma de tapioca
– 1 colher de chia
– salsinha e cebolinha para temperar
– uma pitada de sal

– 3 filezinhos de frango tipo sassami
– 1/4 de cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 tomate

COMO FAZER

Crepioca
– Bata todos os ingredientes com um garfo num potinho e coloque numa frigideira anti aderente em fogo baixo.
– Quando um lado estiver dourado, vire, como uma panqueca e deixa mais alguns minutos no fogo. Você pode colocar mais coisas na sua mistura, como ricota, queijo cottage ou queijo ralado, vai do freguês.

Frango
– Tempere os filés com sal e coloque numa frigideira, inteiro mesmos, até não estarem mais crus. É rapidinho.
– Quando estiverem prontos, retire da frigideira e desfie-os com dois garfos em cima de uma tábua. Volte o frango desfiado para a frigideira.
– Junte a cebola, tomate e alho e refogue bem. Acerte o tempero e recheie a crepioca já pronta.

Macarrão com linguiça, tomate e creme de leite

Outro macarrão com linguiça? Calma gente, esse é diferente e também bom pra caramba. O tipo da massa é você que escolhe, vale a que te agradar mais.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 100 g de macarrão
– 100 g de linguiça blumenau
– 2 tomates picados
– 1/2 cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 lata de creme de leite
– tempero a gosto

COMO FAZER

– Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
– Numa frigideira refogue a linguiça com um pouco de óleo;
– Em seguida junte a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco;
– Tempere com sal e pimenta a gosto;
– Quando o tomate estiver macio, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Sirva por cima do macarrão.

Veja também 8 receitas caseiras e saudáveis que são mais gostosas do que você imagina.

Frango oriental com laranja, gengibre e molho de soja

Por favor, nunca te pedi nada, mas faça esse frango, ele é facílimo de fazer e fica delicioso. As instruções estão no vídeo do Rango pra Um, o canal que tenho junto com meu amigo Marcelo, só dar o play.  Dá para fazer o frango frito, assado ou como eu, na air fryer. Depois é só cobrir ele com o molho e partir para o abraço.

INGREDIENTES
– 100 gramas de frango (150 se for fazer coxinha da asa);
– Suco de duas laranjas (tamanho normal);
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– Uma xícara de shoyo (coloque aos poucos e vá testando o sabor);
– Um dente de alho;
– Um pedacinho de gengibre;
– Duas colheres de amido de milho;
– Duas colheres de água;
– Gergelim para polvilhar;

COMO FAZER
– Caso você não tenha tempo para marinar o frango, tempere ele ao seu gosto (nós usamos sal, pimenta do reino e limão) e coloque para assar ou fritar;
– Se você tiver tempo, misture todos os ingredientes (menos o gergelim) para fazer o caldo e deixe o frango marinando nele por algumas horas. Em seguida, retire o frango e use a marinada para fazer o molho;
– Para o molho, coloque o caldo na panela e deixe ele ferver. Quando tiver reduzido um pouco, misture o amido de milho e a água e coloque no caldo, para que ele engrosse e fique um molho bem consistente;
– Desligue o fogo e jogue o frango dentro do molho, para que ele fique completamente envolvido;
– Sirva em um prato e finalize com o gergelim.

Bolinho ou hambúrguer de carne e linguiça

Tem coisa mais fácil que juntar todos os ingredientes e colocar na frigideira para dourar. Pois é, é assim que é feito esse bolinho/hambúrguer e olha, isso fico uma delícia que você não tem noção. Quando faço sempre recebo muitos elogios. Hahahahaha

INGREDIENTES PARA O BOLINHO
– miolo de 2 pães franceses;
– um quarto de xícara de leite;
– um ovo;
– uma colher de salsinha/cebolinha;
– uma colher de chimichurri (ou a erva de sua preferência)
– 500 gramas de carne moída;
– uma linguiça do tipo Blumenau;
– Óleo para fritar.

COMO FAZER
– Coloque o leite no miolo de pão e reserve;
– Retire a casca da linguiça e fatie em pequenos pedaços;
– Misture a linguiça com a carne, o miolo do pão, os temperos e o ovo com as mãos até ficar homogêneo;
– Como a linguiça Blumenau tem bastante sal, não é necessário temperar com sal e pimenta.
– Faça bolas ou molde em formato de hambúrguer e frite em óleo quente.
Os bolinhos também podem ser assados.

Frango com curry, leite de coco e gengibre

Esse frango é ótimo para fazer naqueles dias que a gente está com fome e não tem tempo nenhum. Ele fica pronto em menos de 15 minutos e o resultado é bom para caramba. Você pode usar o corte de frango que quiser, eu geralmente uso o peito em cubinhos.

INGREDIENTES

– 2 filés de frango;
– Uma colher de sopa de ketchup;
– Uma colher de chá de açúcar mascavo;
– Meio vidro de leite de coco;
– Uma colher de chá de curry;
– Sal, limão e alho para temperar o frango;

COMO FAZER

– Corte o frango em cubinhos e tempere com o sal, limão e alho;
– Refogue o frango na frigideira e, quando ele já estiver mais branquinho, jogue o açúcar mascavo e mexa bem;
– Jogue o curry, misture e coloque o ketchup;
– Deixe o frango cozinhar por um minuto, mais ou menos, e adicione o leite de coco;
– Espere o leite de coco ferver e ta-dá! Está pronto

Ceviche de tilapia

Tai a receita mais moleza que já tivemos notícia. Tudo que você precisa é picar os ingredientes e comer. Não vai nem ao fogo, minha gente! A mágica fica por conta do limão, que cozinha o peixe enquanto fica na marinada. Não é magia, é gastronomia.

INGREDIENTES

– 200 gramas de tilápia;
– ¼ de cebola picadinha;
– ½ tomate picadinho;
– ¼ manga picadinha;
– 3 tirinhas de pimentão picadinho (qualquer cor);
– Suco de 3 limões;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de pimenta Tabasco (ou qualquer outra pimenta que você goste — a Dedo de Moça fica ótima também).

MODO DE FAZER

– Pique todos os ingredientes em cubinhos, inclusive o peixe;
– Coloque o peixe picado em uma tigela e cubra com o suco do limão;
– Deixe na geladeira até que o peixe fique branquinho (uns 10 minutos);
– Tire da geladeira e escoe o suco do limão;
– Misture todos os outros ingredientes na tigela com o peixe;
– Acerte o sal.

Macarrão com linguiça de churrasco

Bom, macarrão não é segredo para ninguém desde que crescemos dentro da geração miojo, não é mesmo? A graça desta receita fica por conta da linguiça de churrasco, que é usada quase como se fosse uma carne moída. Marcelo nos dá a dica dessa maravilha no vídeo abaixo.

INGREDIENTES
– 300 gramas de linguiça da sua preferência;
– 2 tomates em cubinhos;
– 1 cenoura em cubinhos;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 300 gramas de macarrão
– Sal e pimenta para temperar;

COMO FAZER
– Retire as peles da linguiça e misture o recheio até ele ficar com uma aparência de carne moída;
– Refogue o alho, cebola e cenoura em uma panela com um pouco de óleo ou azeite;
– Coloque 1 litro de água para ferver;
– Junte a linguiça com o refogado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a linguiça ficar dourada;
– Junte o tomate, molho de tomate e água até o molho ficar na consistência de sua preferência;
– Quando a água ferver, coloque sal e o macarrão;
– Fique atento ao tempo de cozimento do macarrão;
– Deixe o molho cozinhar, prove e acerte o sal e pimenta;
– Quando o macarrão estiver cozido, escorra, desligue o molho e sirva no prato;
– Quem tiver em casa, pode colocar umas folhinhas de manjericão por cima.

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O que nossas divas já nos disseram
  1. Ai que fome!! hahahahahahaha

    Adorei demais!!

    Sempre que possível poderia ter uns posts assim neah?
    Tipo 1x por mês!!! 😀

    Numa vibe: “Coluna Jujuba Gourmet”

  2. carol

    faltou as receitinhas sem carne só 🙁 pelo menos 1 poderia ter né hehehe beijo gurias!

  3. Luciana

    Hummm, amei, Sá! Adoro receitas com frango, porque são rápidas e ficam leves. Esse frango com curry, por exemplo, vai entrar na pauta de sexta com certeza haha. E o carbonara tem cara de domingo! Também sou a favor de ter uns posts assim pelo menos uma vez por mês. Beijos!

  4. Fiquei com vontade do frango com curry e leite de coco… Nham! A crepioca parece super fácil e também quero experimentar a receita com quinoa! Te falar que às vezes dá uma preguiiiiça de cozinhar, mas essas receitinhas parecem bem fáceis =D

    http://www.simpleness.com.br

  5. Amei todas receitas, mais fiquei curiosa em fazer a crepioca..AMOOOO
    O macarrao carbonara parece muito bom tambem
    gosto de praticidade, se nao me desanima rsrss
    Bjsss

  6. Nossa, eu aqui com fome vendo esse post queria comer tudo agora! Mas, meus preferidos sempre são os pratos de massa com molho que leva algum tipo de linguiça é ma-ra.

    Quer que eu te passe uma receita que faço com macarrão, sardinha em lata e requeijão?

    http://www.ziperchique.com.br/2016/05/projeto-madrinha-o-grande-dia.html

  7. Helô

    Faço o frango com curry pra fugir da gordice de Strogonofe! Ótimas dicas!

  8. Ótimas ideias, mas faltou uma receita veggie, Sá!
    A vegetariana aqui fica na vontade!

    • Tá entrando uma no Rango pra Um hoje mesmo. Depois que for ao ar eu atualizo aqui.

  9. Giovanna :)

    Hummm, fiquei com fome só de ver.Nossa esse macarrão com linguiça de churrasco parecer ser uma delicia,e essa crepioca super fácil e saudável!
    Sou a favor 1x por mês ter esses posts gourmet por aqui!! 🙂

  10. Adoooorei o post! A preguiça sempre bate na hora de preparar o jantar, mas com essas ideias, já facilitou bastante! Também quero mais posts assim =D =D

  11. Tatiana

    sou vegetariana e também me senti esquecida. /dramas

    • Oi Tatiana, vc pode substituir a carne #BelaGil por cogumelos ou legumes. 🙂

  12. Jules

    Por favor mais dicas de comilanças fáceis. Tenho um marido chef de cozinha e fica difícil competir – minhas habilidades na cozinha são entre zero e -1 – e essas receitinhas estão com umas caras ótimas.

    http://www.apenasobservo.com.br

  13. Vanessa

    Olha, até eu que detesto cozinhar (no mais alto grau, não faço nada além de omelete e macarrão , quando faço) fiquei com disposição pra fazer essa crepioca, hein!

  14. Adoro tudo que tem frango. Essa crepioca deve ser dos deuses. Não sou muito de cozinhar, mas dá vontade de aprender. beijos.

    http://www.bloggeucerqueira.com

  15. Amanda

    Alguém do estado de sp sabe se tem linguiça blumenau por aqui? Ou por qual podemos substitui-la? Grata

    • Agora vc me pegou, ela é defumada e pode ser comida crua, não sei se existe algo semelhante, mas dá para trocar por calabresa ou até linguiça de churrasco mesmo.

  16. Virgínia

    Oi, adorei as receitas, mas tenho uma pergunta, no frango oriental, a maisena é medida com que tipo de colher? De sopa, chá?

  17. Cíntia

    Huuummmmm…..ótimas dicas!!!! Macarrão com lingüiça amo!!!!

  18. Márcia Daniella

    Aqui em casa já fizemos algumas receitas do Rango pra Um e foi sucesso! Todas muito simples de fazer e super saborosas!

  19. Priscila

    Que fome!!
    Adoro essas receitas fáceis, pois não gosto de cozinhar e ter trabalho.

  20. Luciana

    Sá,
    Me diz uma coisa, onde entre a gengibre na receita do frango com curry e leite de coco? Durante o preparo ou no tempero?
    Deve ficar muito bom!

    • No preparo, dentro da frigideira junto com os outros ingredientes. 🙂

  21. Nandi

    Sá, que receitinhas super práticas mesmo hein! Já quero testar pelo menos uma dessas massas nos próximos dias 😀

  22. Gabriela R. Salomon

    Adorei as receitas! Sempre faço receitas malucas, mas é para fugir do tempero tradicional :p

  23. Gabriela Padilha

    Hoje vou fazer o macarrão com linguiça, tomate e creme de leite que aqui no RS chamamos de massa com salsichão!

  24. Mari

    Sá do céu!
    Fiz esse seu frango chinês pro jantar essa semana. Ficou MARAVILHOSO, já quero fazer de novo! A única coisa que fiz diferente foi temperar o frango com um pouquinho de curry, e coloquei uma colher de açúcar apenas. Comi só com arroz integral, e aquele molhinho maravilhoso! Obrigaaaada pela dica <3

  25. Fernanda Gabriela

    Adorei que teve a opção fit com a tilápia. Tirei print e tudo!!! Sempre como grelhada e acho que seu molho de laranja é beeeem interessante.

  26. Adoro seus quitutes no Snap Sá!
    Receitas anotadas e quando testadas te conto.
    Beijão,
    obs: faltou o risotinho de shimeji

  27. Ainda bem que acabei de comer, se não tava passando mal de fome hahaha. Vontade de mandar esse post pro meu irmão pra ver se ele anima de fazer, já que eu só gosto mesmo de ver vídeo de receitas e comer rs.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  28. Heloisa Carvalho

    Já fiz o frango com curry umas mil vezes! Haha, adapto pro meu jeitinho e já fiz com camarão e até com grão de bico no lugar do frango.

  29. Miriã Andrade

    Adorei as receitinhas, normalmente aqui em casa as refeições são mais rapidas mesmo, principalmente durante a semana, então caiu como uma luva! 😉

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  33. Nossa isso deve ser bom de mais……

  34. Uma receita mais gostosa que a outra, vou fazer hoje mesmo.

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