Receitas

Receita da Sá: gelado de pêssego, espumante e chocolate branco

11/01/2015

Com esse calorão, parece que tudo que é bolo e sobremesa fica meio pesado, não acha? Por isso me animei para fazer a receita da Sobremesa de Morango, Champanhe e Nutella da Cinthia Ferreira. Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe, RISOS. Por isso resolvi adaptar a coisa toda com o que tinha em casa e saiu uma versão de pêssego e chocolate branco que ficou bem boa!

A sobremesa é fácil de fazer mas precisa de um tempo extra para montar. É necessário esperar a camada de baixo endurecer para colocar a outra por cima, sabe? Você pode montar em taças, potinhos ou numa forma, mas cuidado na hora de desenformar para não acontecer o que mostrei aqui.

Minha receita ficou meio errada, mas abaixo já organizei ela de uma maneira que evite desastres.

Ingredientes:

Camada 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara da calda do pêssego (que usará na outra camada)

Coloque cinco colheres de sopa de água na gelatina em pó sem sabor e deixe descancar por uns minutinhos. Depois aqueça por uns 10 segundos no microondas, até ela ficar líquida. Depois bata tudo no mixer ou liquidificador. Ponha na forma ou nos potinhos e deixe na geladeira até endurecer.

Camada 2
1 lata de pêssego em calda
500 ml de espumante, champanhe ou sidra
1 xícara da calda do pêssego
1 envelope de gelatina sem sabor

Corte os pêssegos em quadradinhos e coloque sobre a camada 1 depois que ela estiver dura. Hidrata a gelatina sem sabor como acima e depois misture com o espumante e a calda do pêssego. Mexa tudo e coloque sobre os pêssegos. Essa é a camada que vai ficar transparente e bonitona.

Camada 3
1 barra de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite e mexa até virar um creme homogêneo. Coloque por cima da camada 2 depois que ela estiver dura. Não coloque o creme de chocolate muito quente sobre a gelatina porque pode derreter. Fim.

O espumante fica bem suave na sobremesa, mas se não quiser bebida, pode substituir por um suco de sua preferência. O chocolate deixa tudo bem doce, por isso é melhor deixar a camada dele bem fininha.

É uma sobremesa ótima para os dias quentes e, servindo em taças, fica chique que só.

Fiz o vídeo abaixo para colocar no Facebook, mas dá para ver bem a consistência final.

Bom apetite! Se fizer a receita, não esquece de colocar a foto no Instagram usando o #ViNoCoisasDeDiva.

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62 comentários

  • responder Danielle dos Anjos 11/01/2015 às 10:29

    Nesse calor, a palavra gelado me conquista! Pensei que deve ficar muito bom uma versão com abacaxi…eu não como pêssego…

  • responder Márcia Daniella 11/01/2015 às 10:44

    Ta lindo, Sá!!! Bateu uma vontade enorme de fazer a tua receita com pêssegos e a que te inspirou, com os morangos. Ficam tão lindas!! Pena que sou um desastre na cozinha, rs, rs.

  • responder Daniela 11/01/2015 às 10:54

    Parece muito bom, Sá! Se fosse a versão com morango, eu não ia gostar…sou meio E.T. mesmo, não detesto morango…rsrsrs

  • responder Monica 11/01/2015 às 11:06

    “Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe” kkkkkkkkkkkk Ri muito!!!!! Amei a receita!!! Parece deliciosa!!!!

    • responder Polyana 11/01/2015 às 13:17

      Também ri muito aqui, Mônica. A pessoa tem vontade de fazer a receita, sem ter nenhum ingrediente. Rsrsrs parece minha vizinha. A diferença é que a Sá se virou com o que tinha em casa, e minha vizinha folgada, vem bater aqui pedindo os ingredientes kkkkkk

    • responder Sabrina Olivetti 12/01/2015 às 15:57

      Acontece com uma certa frequência. Pior é quando descubro que falta algo quando já comecei a fazer. 🙂

    • responder Lilian 21/01/2015 às 11:46

      Pior é ir fazer um bolo (quem não tem os os ingredientes para fazer um bolo em casa?) e descobrir que não tem ovo…acontece meio que com frequência comigo…:(

  • responder Mylena Peres 11/01/2015 às 11:17

    Caramba, essa receita do Bistrô Olivetti ficou tão linda!!

  • responder Adelina 11/01/2015 às 11:28

    <3 super vou fazer, deve ser uma delícia e rápido para fazer!!!

  • responder Ticiana 11/01/2015 às 11:29

    “Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe” Amei! Boa cozinheira é aquela que trabalha com o que tem! Achei o vídeo uma “sacanagi”!!!

  • responder Bárbara 11/01/2015 às 11:30

    Sá, parece muitoooo boa. Vou comprar os ingredientes e fazer em casa!

  • responder Juliana 11/01/2015 às 11:38

    “Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe.” HAHAHAHAHAHAHAHAHA Me divirto com a Sá! Mas a receita adaptada ficou bem bonita.

  • responder Sandrinha 11/01/2015 às 11:56

    Que coisa gostosa, pena que não dá para fazer aqui em casa, meu pai é diabético e evitamos. Será que tem esses produtos dietético?
    Ahhh…minha TPM!!! 😀

    • responder Roberta Martins 12/01/2015 às 12:46

      Oi,tudo bem?
      Já vi os ingredientes desse receita em versões diet no Pão de Acúcar e Mundo
      Verde.
      Abraços,
      Roberta.

    • responder Mayara 12/01/2015 às 14:59

      Sandrinha hoje tem em alguns supermercados ou lojas de produtos integrais/naturais leite condensado diet (sem açúcar) ou vc tbm pode fazer em casa, só não sei se a consistência fica igual. E no lugar da fruta em calda enlatada vc tbm pode fazer a calda com adoçante próprio para forno e fogão.

    • responder Sabrina Olivetti 12/01/2015 às 15:32

      Acho que sim, Sandrinha.

  • responder Milla 11/01/2015 às 12:03

    Delícia ????????

  • responder Polyana 11/01/2015 às 13:19

    Só a beleza da sobremesa montada na taça já conquista qualquer visita/convidado. E ainda sendo deliciosa. Com certeza vai pro caderno de receitas . Valeu, Sá 😉

    • responder Polyana 11/01/2015 às 13:22

      Só vi o vídeo depois de comentar. Que maldade 😛

  • responder Bruna Farias 11/01/2015 às 13:33

    Delícia geladinha pro verão! Fora que ficou lindo!!!

  • responder Fernanda Gabriela 11/01/2015 às 14:04

    Adoro coisas com pêssego! Acho super diferente e muito gostoso. Nhamiii!! Sou bem ruim de arriscar sobremesas. Moro sozinha e seria uma sentença de 2 quilos a mais por semana se eu for incluir sobremesas no meu dia a dia. Triste isso 🙁

  • responder Francys 11/01/2015 às 14:33

    Babei muito com o vídeo

  • responder Mônica 11/01/2015 às 14:50

    Engordei só de ver o vídeo!
    Que delííícia!

  • responder Renata 11/01/2015 às 15:22

    Hummm sobremesas geladas nesse verão!! ????

  • responder Erika/SP 11/01/2015 às 16:54

    Adorei Sá! Receita fácil, bonita de se ver e deliciosa!! Maridex vai amar essa sobremesa….rsrsrs…;)

  • responder Rachel 11/01/2015 às 17:06

    Achei bem delícia, Sá! Vou tentar fazer no final de semana que vem, pq esse já estourou a cota de gordices! hehehe!

  • responder Rute Gonzaga 11/01/2015 às 17:36

    Parece deliciosa, tudo que eh gelado eh muito bem vindo nesse verao, sem contar que amooo pessego, vou fazer 🙂

  • responder Rute Gonzaga 11/01/2015 às 17:38

    Sah, baixei o aplicativo faz mais de mes e nao consigo ver os comentarios, pq isso acontece? Bjus

  • responder Natália 11/01/2015 às 19:07

    Ai que delícia!!!!

  • responder Priscila 11/01/2015 às 21:32

    Hummm que delícia! Doce e fresco é o ideal para o calor horroroso de SP

  • responder Mayara Petry 12/01/2015 às 01:21

    KKKKKK ri demais Sah ! amei amei amei, salvei nos favoritos, logo logo irei comprar tudinho e fazer.

  • responder Marcela Bini 12/01/2015 às 09:53

    Nossaaaaa, vou tentar com certeza! Na taça ficou bem rico!
    Achei uma crueldade o vídeo lá no facebook e me senti na obrigação de demonstrar minha indignação por aqui. rs

  • responder Paola Alves 12/01/2015 às 10:06

    Hmmmm deu água na boca! Não curto muito pêssego em calda, então vou tentar fazer com outra fruta! Alguma indicação? http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

  • responder Suellen Linhares 12/01/2015 às 10:29

    Jesus da Santa dieta…kkkkk….to salivando aqui!!!

  • responder Roberta Martins 12/01/2015 às 11:13

    Oi Sabrina!Tudo bem??
    Quase desmaiando de tanto calor!!!
    Adorei a sugestão.Tenho certeza de que esta receita é maravilhosa.Obrigada.
    Beijos,
    Roberta

  • responder Mariana Balan 12/01/2015 às 11:46

    eu amo espumante, amo pêssego e amo chocolate. morri com essa receita!!!

  • responder Claudia Pompeu 12/01/2015 às 11:58

    Amores, eu fiz, divinoooo meu namorado amou! hehehehe

  • responder Cristina Brunetti 12/01/2015 às 12:41

    Aí que delícia. Deu água na boca.

  • responder Vanessa 12/01/2015 às 13:45

    Parece bom, mas não gosto de chocolate branco, teria que fazer uma adaptação na sua receita já adaptada! hahaha

  • responder Marina G. 12/01/2015 às 14:34

    Nossa, deu água na boca! Fiquei com vontade de experimentar as duas receitas!
    Beijos.

  • responder Mayara 12/01/2015 às 15:01

    Sá o espumante não deixa um pouquinho amargo?

  • responder Camila 12/01/2015 às 18:38

    Sá, adoro gelatina, e a sua incrementada ficou ótima, parece deliciosa.

    Segunda é o dia que faço o planejamento do cardápio da semana, a sua receita já entrou aqui na minha lista. Essa semana eu faço!

  • responder Gabriela Ronchi Salomon 12/01/2015 às 19:29

    Ai ai ai Sá, essa receita é só para eu passar vontade UASHUAHSUHASUHAUSH’ deve ser maravilhosa *——–*

  • responder Fernanda Penido 12/01/2015 às 20:07

    O vídeo é uma tentação, maaas minha intolerância à lactose não me permite! 🙁
    Para não ficar chupando dedo, faço aquela receita de espumante com sorvete de limão siciliano (ou algo parecido que tiver em casa…rs)! 😉

  • responder Miriã Andrade 12/01/2015 às 22:17

    Sabrina sempre muito prendada, um dia chego lá! 😉

  • responder Karina Ayres 13/01/2015 às 14:24

    Que maldade Sá!! Vi essa receita um dia depois que entrei na dieta, deu vontade de chorar 🙁 Mas no meu primeiro “dia do lixo” eu experimento ela!

  • responder Caciane 13/01/2015 às 14:47

    Sabrina, parece ser uma delícia, fiquei com água na boca, vou fazer.
    Bjussss.

  • responder Michele Bdz 20/01/2015 às 11:40

    Nossa… com esse calor deve ficar mto bom..
    Vou tentar fazer!! 🙂

  • responder Ingrid 20/01/2015 às 14:44

    Oi Sá! Acompanho todos os dias o blog e adoro tudo que postam!
    Adorei a receita, mas estou com duvidas sobre a segunda camada, que vai os pessêgos, poderias passar o passo a passo da receita?

    beijinhuuu

    • responder Sabrina Olivetti 20/01/2015 às 18:53

      Corte os pêssegos em quadradinhos e coloque sobre a camada 1 depois que ela estiver dura.
      Depois, hidrata a gelatina sem sabor como citado no post.
      Depois misture a gelatina hidratada com o espumante e a calda do pêssego. Mexa tudo e coloque sobre os pêssegos. Essa é a camada que vai ficar transparente e bonitona.

  • responder Ninna 20/01/2015 às 21:18

    Que delicia, para fazer agora no verão vai cair super bem. Adoro pêssegos!

  • responder Erika Mayara 18/03/2015 às 04:11

    Fiz aqui em casa e todo mundo amouuuu! Inclusive eu, só achei um pouco trabalhoso pra fazer, mas depois de pronto vale a pena as horinhas dedicadas rsrs só de ver a foto já quero fazer de novo

    Muuuuito bom, mais que aprovado!!! ??

  • responder Nicoli 13/04/2015 às 20:26

    Quanto essa receita serve?

  • responder Dia dos namorados: Jantar romântico em casa 06/06/2016 às 23:57

    […] Foi a nossa sobremesa escolhida. Parece deliciosa e ficou tão linda e chic nessa taça! A receita é daqui. […]

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