Receitas

Receita: biscoito salgado integral

10/04/2017

Gosto bastante desses biscoitos para enganar a fome quando estou na rua, mas sempre carregava na bolsa aquelas versões industrializadas. Depois que descobri como fazer uma versão parecida em casa, só dá eles por aqui.

O gosto do biscoito vai depender dos temperinhos que você usar. E assim, não é delicioso como uma coxinha, mas eu acho ele bem gostosinho, sim. Quanto mais fina você deixar a massa, mais crocante o biscoito fica. Anota a receita.

Receita: biscoito salgado integral

Receita
½ xícara de água
1/4 xícara de óleo ou azeite
½ colher chá de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de linhaça

*Opcional
2 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de sopa de flocos de cebola
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de chá de cúrcuma
Temperinhos a gosto

Misture os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa densa. Adicione água até os ingredientes ficarem bem unidos, talvez precise um pouco mais do que o indicado na receita.  Abra a massa, corte em quadradinhos ou com uma forma e asse em forno médio por 15 minutos. A receita rende mais ou menos uns 60 biscoitos, dependendo da espessura da massa que você fizer.

Aqui tem mais 8 receitas saudáveis e caseiras que na verdade são bem gostosas!

você pode gostar também destes posts

12 comentários

  • responder Priscila 10/04/2017 às 13:12

    Adorei essa receita Sá!
    Sabe me dizer qto tempo em média ele se conserva? Pq fazer 60 biscoitos vai durar muito e ai estraga #desperdicios
    Beijo

    • responder Sabrina Olivetti 11/04/2017 às 10:49

      Deixo numa lata fechada e eles ficam crocantes por um tempão (2 semanas mais ou menos).

    • responder Priscila 13/04/2017 às 13:01

      Obrigada Sá!

  • responder Márcia Daniella 10/04/2017 às 22:25

    Adorei a receita! Vou tentar fazer 🙂

  • responder Ana Luiza 11/04/2017 às 09:45

    Adorei a receita! Uma boa opção pra levar na bolsa. Eles ficam muito crocantes, Sá? É que eu uso aparelho então evito, mas estava doida querendo um lanchinho salgadinho e saudável. Beijos

    • responder Sabrina Olivetti 11/04/2017 às 10:47

      Depende do quanto de tempo você vai deixar eles no forno, quanto mais tempo, mais crocante.

  • responder Se 11/04/2017 às 10:55

    Como rende bastante, como você conserva? Por quanto tempo?

  • responder ZILANDRA BATISTA RODRIGUES 12/04/2017 às 10:18

    SIMPLES E PARECE BOA

  • responder Lindinalva Leite De Paiva 21/04/2017 às 07:32

    Lindinalva minha princesa você vai brilhar na vida artística eu vou arrasa no palco eu vou brilhar no estudo eu vou alcançar na minha vida eu vou canta no meu futuro prefeita eu vou ser para cuida da nossa cidade construir um lá para as pessoas viver

  • responder Miriã Andrade 21/04/2017 às 20:32

    Que receita incrível! Vou ver se consigo fazer qualquer dia, amei! 😉

  • responder Ana Paula 23/02/2018 às 23:02

    Olá! Gostei da receita, deve ficar delicioso! Gostaria de saber se precisa untar a forma, ou forrar com papel manteiga. Beijo!

  • deixe um comentário

    Resenha Tripla: Bruma Fixadora QDB? Testamos o blush 3 em 1 da Vult Resenha Tripla: Batom Sensa Vic Beauté Testei a base da Lady Gaga na pele oleosa Os perfumes da Yasmin Brunet no BBB