Receitas

Receita: Crumble de maçã

12/04/2015

Já que a receita de pavê de chocolate, morango e doce de leite da semana passada fez sucesso, lá vai mais um docinho para preparar ainda hoje. Que tal um crocante, ou crumble como os gringos dizem, de maçã?

O crumble tem essa carinha rústica mesmo, não se espante!

O crumble é um doce super fácil e rápido de fazer. Não tem segredo nenhum e é ótimo para comer quentinho no café da tarde. Você pode colocar a  fruta que quiser na receita. Eu fiz com maçã, mas pode trocar por  banana, ameixa, pêssego ou o que achar melhor.

O crumble consiste de duas camadas: uma de fruta picada com açúcar e canela e outra de uma farofinha doce. Para o pessoal aqui do Sul, conhece o cuque/cuca? Pois a farofinha do crumble é tipo a do cuque.

Crumble de maçã

Ingredientes
3 maçãs picadas
2 colheres de sopa de açúcar (eu usei o mascavo)
1 colher de sopa de canela
1 pitada de noz moscada
Raspas de limão

Para a farofa
Meia xícara de trigo
50g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de canela*
um punhado de castanhas de caju picadas*
1 colher de sopa de chia*
* = opcional

Modo de fazer

Junte as maçãs com o açúcar, canela, noz moscada e raspas de limão e reserve. Corte a manteiga em quadradinhos e misture com o trigo e o açúcar apertando com as mãos. A ideia é formar uma farofa grossa, sem que os ingredientes se misturem e virem uma massa. Vá apertando com as pontas dos dedos até formar as bolotinhas da farofa. Coloque as castanhas, chia e o que mais achar que fique bom. 🙂

Em uma travessa coloque as frutas e polvilhe a farofinha por cima. Leve ao forno por 20 minutos ou até as frutas cozinharem e a farofa ficar dourada. Sirva quente com sorvete ou creme de baunilha.

Bom apetite e não esqueça, se fizer a receita, coloca lá no Instagram com a tag #ViNoCoisasDeDiva.

Summary
recipe image
Recipe Name
Crumble de maçã
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 25 Review(s)

você pode gostar também destes posts

38 comentários

  • responder Nathalia Lyra 12/04/2015 às 14:31

    Aiii que delícia! Adoro suas receitas e também amo cozinhar!

  • responder Priscila 12/04/2015 às 14:34

    Que gostoso! Deu água na boca viu!

  • responder Bezanga 12/04/2015 às 14:42

    Caraca, que sorte! Estava pesquisando receita doce de maçã (!) hoje (!!!). E comecei a procurar porque quero me “livrar” de 3 maçãs que estão fazendo história na minha geladeira! rsrs Vou fazer e colocar no Instagram! =)

  • responder Erika/SP 12/04/2015 às 15:00

    Sá, simplesmente ADORO suas receitinhas!! Sou recém casada e estou aprendendo a fazer uns agradinhos pro maridex, então tô anotando aqui tudo o que vc posta pra eu fazer tbm! Mto legal da sua parte compartilhar suas receitas com a gente, pode ter certeza que tá ajudando suas leitoras!!! Hehehe Beijocas e bom domingo!

  • responder Gabriela Ronchi Salomon 12/04/2015 às 15:33

    Que legal essa receita 😀 Nunca tinha ouvido falar. O difícil deve ser acertar a farofa ehhehehehehe

  • responder Heloisa Carvalho 12/04/2015 às 16:22

    Hummmm… Adoro comidas cocrantes! Fiz bolo de mirtilo com farofa (ou crumble) ainda esses dias, delicia! Suas receitas são sempre bem acessíveis, Sabrina! Continue postando.

  • responder Mônica 12/04/2015 às 16:30

    Para ser sincera,odeio canela,mas passarei a receita para uma amiga que ama!
    Bjs!

  • responder Renata 12/04/2015 às 16:36

    Hummmm nossa!! 🙂

  • responder Fiama 12/04/2015 às 17:49

    Que fácil de fazer! Parece muito gostoso!

  • responder Roberta Martins 12/04/2015 às 18:13

    Olá Sabrina!Tudo bem?
    Gostei da sugestão.
    Beijos,
    Roberta.

  • responder Juliana Gama 12/04/2015 às 18:19

    Tá com a cara ótima!

  • responder Márcia Daniella 12/04/2015 às 18:22

    Tem uma confeitaria em minha cidade que faz e eu amei quando provei!!! A receita parece simples de fazer. Quem sabe me arrisco.

  • responder Miriã Andrade 12/04/2015 às 18:25

    Amei a receita, Sá, ficou com uma carinha maravilhosa! Vou me aventurar na cozinha qualquer dia desses! 😉

  • responder Gi Henning 12/04/2015 às 18:34

    Aiii lembrei da minha infância agora, só que aqui em casa era de banana, comia assistindo Sessão da Tarde. Hihihi

  • responder Sacha 12/04/2015 às 20:00

    Falou maçã falou comigo! Sou fissurada em doces de maçã, e essa receita é demais. Essa farofinha é pra matar o cidadão de tão boa.
    Minha tia tem uma receita que é tipo uma tortinha que é de comer rezando e é claro que o sorvete é só pra arrematar

  • responder Julia Kubrusly 12/04/2015 às 20:37

    Sou péssima na cozinha, não gosto de cozinhar mesmo, mas amo ver vídeos e posts de receita. Acho que sou mto estranha pq posso passar horas em canais de culinária, fico com vontade de fazer tudo, mas nunca faço nada.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

    • responder Sabrina Olivetti 13/04/2015 às 11:39

      Tinha uma época que eu via diariamente sites de culinária só pelas fotos bonitas. 🙂

  • responder Polyana 12/04/2015 às 21:11

    Ai, Jesus :O Mais uma delícia para testar 🙂 Ai, Sá, bem que eu queria ser tua vizinha 😀

  • responder Ana 12/04/2015 às 21:51

    Que delicia!! Posso substituir a farinha de trigo por alguma outra farinha? Nao posso comer gluten!

  • responder Vanessa 12/04/2015 às 22:06

    Caramba, entrei aqui no blog comendo uma maçã e me deparo com isso! *_* kkkk

  • responder Lady Cat 12/04/2015 às 23:44

    Que delícia

    bjs

    http://ladycatblog1.blogspot.com/

  • responder Michele Bdz 13/04/2015 às 14:31

    Nossa… que delícia!!!
    Tenho gostado muito desses posts culinários!!!
    E td fácil d fazer!!

  • responder Fernanda Gabriela 13/04/2015 às 15:15

    Aaaamoooo o combo maçã e canela!!!!!!! Super fina essa receita! Vou passar para o departamento da cozinha daqui da família. kkkk

  • responder Sheilla Cristina Lovato Camargo 13/04/2015 às 16:01

    Que delícia de receita! E super fácil, quero experimentar!

  • responder Deborah 14/04/2015 às 11:17

    Hummm… adorei! Será a sobremesa do feriado 😀
    Parabéns Sá, suas receitas arrasam!

  • responder Sylvia Aline 14/04/2015 às 16:56

    eu já fiz e nem sabia que tinha esse nome

  • responder lurdes 16/04/2015 às 00:01

    Hum,tenho que experimentar. E o bom que é super fácil.

  • responder Marina G. 16/04/2015 às 12:57

    Parece super fácil de fazer! Vou tentar aqui em casa!

  • responder Karina Ayres 17/04/2015 às 15:56

    Parece deliciosa!

  • responder Micaella 02/10/2015 às 15:32

    Vou arriscar. Parece uma delícia!
    Rende quantas porções?

  • deixe um comentário

    Resenha Tripla: Bruma Fixadora QDB? Testamos o blush 3 em 1 da Vult Resenha Tripla: Batom Sensa Vic Beauté Testei a base da Lady Gaga na pele oleosa Os perfumes da Yasmin Brunet no BBB