Receitas

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

18/05/2016

* Post atualizado em abril de 2020.

Eu sei, eu sei, cozinhar dá uma preguiça! Até eu, que adoro o ofício, fico sem vontade de vez em quando. Mas prometo para você que é possível fazer um jantar rápido bem gostoso em menos de 30 minutos. E sem usar nada muito diferentão que precise de uma ida especial ao mercado. Ah, nessas receitas não tem nenhuma técnica mega elaborada, então também não tem desculpa para não tentar alguma delas em casa.

Macarrão carbonara com linguiça numa panela só

A receita original é da musa Rita Lobo, só dei uma leve adaptada trocando o bacon por linguiça Blumenau. Você também pode fazer sua adaptação usando carne ou frango refogado.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 100 g de macarrão da sua preferência
– 100 g de linguiça Blumenau
– 1 copo de água
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de queijo ralado

COMO FAZER

– Refogue a linguiça com um pouco de azeite até ela ficar douradinha;
– Retire o excesso de óleo da panela e reserve 1/4 de linguiça para decorar o prato;
– Nesta mesma panela, coloque o macarrão, a água e o sal. Vá mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo da panela. Siga o tempo de preparo indicado na embalagem do macarrão;
– Em um potinho, misture o ovo com o queijo ralado e coloque na panela assim que o macarrão ficar pronto. Desligue o fogo e mexa bem. O calor do macarrão vai cozinhar o ovo sem precisa ligar o fogo novamente;
– Depois é só colocar a linguiça que estava reservada por cima de tudo. E está pronto.

Sopa eslava de carne, batata e cenoura

Para os dias frios, esta sopa é uma ótima pedida para esquentar e matar a fome. Não tem segredo no preparo, é só colocar tudo na panela. Originalmente, ela leva músculo ou carne de panela que deve ser cozida por um tempão até desfiar, mas como queremos algo rapidinho, adaptei a receita para algo mais prático.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 3 batatas
– 2 cenouras
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 750 ml de caldo de legumes, carne ou frango
– 200g da carne de sua preferência fatiada em tirinhas
– sal a gosto

COMO FAZER
– Em uma panela, coloque as batatas cortadas em cubos, as cenouras cortadas em rodelas, as cebolas cortadas em cubinhos e o dente de alho cortadinho para cozinhar em 750 ml do caldo de sua preferência.
– Em uma frigideira, refogue a carne em fatias com o 1/4 de cebola picadinho e um pouco de azeite. Tempero com sal e pimenta.
– Quando os legumes estiverem cozidos, coloque apenas eles no mixer ou liquidificador. Depois da mistura virar um purê, vá acrescentando o resto do caldo que ficou na panela até atingir a consistência que você gosta. Se sobrar algum caldo, congele para usar em outra preparação.
– Volte o creme para a panela e acrescente a carne refogada. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

Quinoa e peixe com laranja

Olha que fit! Depois que descobri que a quinoa pode funcionar como um arroz e fica pronta em minutos, tenho usado bastante nas minhas preparações. Aqui, ela serve como guarnição do peixe, que pode ser o que você achar melhor. Já fiz com salmão (na foto) e com tilápia.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES
– Meia xícara de quinoa em grãos
– Um punhado de nozes, amêndoas ou castanhas em pedaços
– Sal, salsinha e cebolinha a gosto


– 1 pedaço pequeno de gengibre cortadinho ou ralado

– 150 de salmão (ou do peixe que preferir)
– suco de 2 laranjas
– 1 dente de alho picadinho
– 1 colher rasa de sopa de manteiga
– Sal e tempero a gosto

COMO FAZER
– Coloque a quinoa na panela, tempere com sal e cubra com água até dois dedos acima dos grãos.
– Deixe cozinhar até os grãos incharem e ficarem macios.
– Quando estiver pronto, misture as nozes, a salsinha e cebolinha e reserve.
– Para o peixe, coloque todos os ingredientes em fogo baixo em uma panela tampada.
– Assim que o peixe cozinhar, retire-o da panela e volte o caldo ao fogo para reduzir por 5 minutos.
– Se sentir que o caldo está muito líquido, coloque uma colher de amido de milho em 3 colheres de água, misture a parte e coloque na panela com o caldo mexendo sempre até engrossar. Pronto!

Confira também 4 receitas diferentes e saborosas de sanduíche natural.

Crepioca com frango refogado

Ta aí a refeição mais Zé Moleza que podemos ter. Ela dá para uma pessoa e pode ser feita até de lanche.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 1 ovo
– 1 colher de sopa de goma de tapioca
– salsinha e cebolinha para temperar

– 1 colher de sopa de goma de tapioca

– uma pitada de sal

– 1 colher de chia

– 3 filezinhos de frango tipo sassami
– 1/4 de cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 tomate

COMO FAZER

Crepioca
– Bata todos os ingredientes com um garfo num potinho e coloque numa frigideira anti aderente em fogo baixo.
– Quando um lado estiver dourado, vire, como uma panqueca e deixe mais alguns minutos no fogo. Você pode colocar mais coisas na sua mistura, como ricota, queijo cottage ou queijo ralado, vai do freguês.

Frango
– Tempere os filés com sal e coloque numa frigideira, inteiro mesmos, até não estarem mais crus. É rapidinho.
– Quando estiverem prontos, retire da frigideira e desfie-os com dois garfos em cima de uma tábua. Volte o frango desfiado para a frigideira.
– Junte a cebola, tomate e alho e refogue bem. Acerte o tempero e recheie a crepioca já pronta.

Macarrão com linguiça, tomate e creme de leite

Outro macarrão com linguiça? Calma gente, esse é diferente e também bom pra caramba. O tipo da massa é você que escolhe, vale a que te agradar mais.

Jantar rápido: 10 receitas ótimas e sem complicação

INGREDIENTES

– 100 g de macarrão
– 100 g de linguiça Blumenau
– 2 tomates picados
– 1/2 cebola picada
– 1 alho picado
– 1/2 lata de creme de leite
– tempero a gosto

COMO FAZER

– Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
– Numa frigideira, refogue a linguiça com um pouco de óleo;
– Em seguida, junte a cebola, alho e tomate e refogue mais um pouco;
– Tempere com sal e pimenta a gosto;
– Quando o tomate estiver macio, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo bem. Sirva por cima do macarrão.

Veja também 8 receitas caseiras e saudáveis que são mais gostosas do que você imagina.

Frango oriental com laranja

Por favor, nunca te pedi nada, mas faça esse frango! É facílimo de fazer e fica delicioso. As instruções estão no vídeo abaixo. E o melhor: dá para fazer frito, assado ou como eu, na air fryer. Depois, é só cobrir ele com o molho e partir para o abraço.

INGREDIENTES
– 300 gramas de linguiça da sua preferência;
– 2 tomates em cubinhos;
– 1 cenoura em cubinhos;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 xícara de molho de tomate;
– 300 gramas de macarrão
– Sal e pimenta para temperar;

COMO FAZER
– Retire as peles da linguiça e misture o recheio até ele ficar com uma aparência de carne moída;
– Refogue o alho, cebola e cenoura em uma panela com um pouco de óleo ou azeite;
– Coloque 1 litro de água para ferver;
– Junte a linguiça com o refogado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a linguiça ficar dourada;
– Junte o tomate, molho de tomate e água até o molho ficar na consistência de sua preferência;
– Quando a água ferver, coloque sal e o macarrão;
– Fique atento ao tempo de cozimento do macarrão;
– Deixe o molho cozinhar, prove e acerte o sal e pimenta;
– Quando o macarrão estiver cozido, escorra, desligue o molho e sirva no prato;
– Quem tiver em casa, pode colocar umas folhinhas de manjericão por cima.

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61 comentários

  • responder Michele Bdz 18/05/2016 às 13:37

    Ai que fome!! hahahahahahaha

    Adorei demais!!

    Sempre que possível poderia ter uns posts assim neah?
    Tipo 1x por mês!!! 😀

    Numa vibe: “Coluna Jujuba Gourmet”

  • responder carol 18/05/2016 às 14:15

    faltou as receitinhas sem carne só 🙁 pelo menos 1 poderia ter né hehehe beijo gurias!

  • responder Luciana 18/05/2016 às 14:26

    Hummm, amei, Sá! Adoro receitas com frango, porque são rápidas e ficam leves. Esse frango com curry, por exemplo, vai entrar na pauta de sexta com certeza haha. E o carbonara tem cara de domingo! Também sou a favor de ter uns posts assim pelo menos uma vez por mês. Beijos!

  • responder Anne 18/05/2016 às 15:00

    Fiquei com vontade do frango com curry e leite de coco… Nham! A crepioca parece super fácil e também quero experimentar a receita com quinoa! Te falar que às vezes dá uma preguiiiiça de cozinhar, mas essas receitinhas parecem bem fáceis =D

    http://www.simpleness.com.br

  • responder ZILANDRA BATISTA RODRIGUES 18/05/2016 às 15:27

    Amei todas receitas, mais fiquei curiosa em fazer a crepioca..AMOOOO
    O macarrao carbonara parece muito bom tambem
    gosto de praticidade, se nao me desanima rsrss
    Bjsss

  • responder Vânia 18/05/2016 às 16:20

    Nossa, eu aqui com fome vendo esse post queria comer tudo agora! Mas, meus preferidos sempre são os pratos de massa com molho que leva algum tipo de linguiça é ma-ra.

    Quer que eu te passe uma receita que faço com macarrão, sardinha em lata e requeijão?

    http://www.ziperchique.com.br/2016/05/projeto-madrinha-o-grande-dia.html

  • responder Helô 18/05/2016 às 16:23

    Faço o frango com curry pra fugir da gordice de Strogonofe! Ótimas dicas!

  • responder Carol Barros 18/05/2016 às 16:38

    Ótimas ideias, mas faltou uma receita veggie, Sá!
    A vegetariana aqui fica na vontade!

    • responder Sabrina Olivetti 19/05/2016 às 10:19

      Tá entrando uma no Rango pra Um hoje mesmo. Depois que for ao ar eu atualizo aqui.

  • responder Giovanna :) 18/05/2016 às 17:05

    Hummm, fiquei com fome só de ver.Nossa esse macarrão com linguiça de churrasco parecer ser uma delicia,e essa crepioca super fácil e saudável!
    Sou a favor 1x por mês ter esses posts gourmet por aqui!! 🙂

  • responder Joara 18/05/2016 às 18:10

    Adoooorei o post! A preguiça sempre bate na hora de preparar o jantar, mas com essas ideias, já facilitou bastante! Também quero mais posts assim =D =D

  • responder Tatiana 18/05/2016 às 20:54

    sou vegetariana e também me senti esquecida. /dramas

    • responder Sabrina Olivetti 19/05/2016 às 10:17

      Oi Tatiana, vc pode substituir a carne #BelaGil por cogumelos ou legumes. 🙂

  • responder Jules 18/05/2016 às 21:04

    Por favor mais dicas de comilanças fáceis. Tenho um marido chef de cozinha e fica difícil competir – minhas habilidades na cozinha são entre zero e -1 – e essas receitinhas estão com umas caras ótimas.

    http://www.apenasobservo.com.br

  • responder Vanessa 18/05/2016 às 21:16

    Olha, até eu que detesto cozinhar (no mais alto grau, não faço nada além de omelete e macarrão , quando faço) fiquei com disposição pra fazer essa crepioca, hein!

  • responder Géssica Cerqueira 18/05/2016 às 22:07

    Adoro tudo que tem frango. Essa crepioca deve ser dos deuses. Não sou muito de cozinhar, mas dá vontade de aprender. beijos.

    http://www.bloggeucerqueira.com

  • responder Amanda 19/05/2016 às 00:28

    Alguém do estado de sp sabe se tem linguiça blumenau por aqui? Ou por qual podemos substitui-la? Grata

    • responder Sabrina Olivetti 19/05/2016 às 10:14

      Agora vc me pegou, ela é defumada e pode ser comida crua, não sei se existe algo semelhante, mas dá para trocar por calabresa ou até linguiça de churrasco mesmo.

  • responder Virgínia 19/05/2016 às 03:52

    Oi, adorei as receitas, mas tenho uma pergunta, no frango oriental, a maisena é medida com que tipo de colher? De sopa, chá?

  • responder Cíntia 19/05/2016 às 10:08

    Huuummmmm…..ótimas dicas!!!! Macarrão com lingüiça amo!!!!

  • responder Márcia Daniella 19/05/2016 às 10:32

    Aqui em casa já fizemos algumas receitas do Rango pra Um e foi sucesso! Todas muito simples de fazer e super saborosas!

  • responder Priscila 19/05/2016 às 11:02

    Que fome!!
    Adoro essas receitas fáceis, pois não gosto de cozinhar e ter trabalho.

  • responder Luciana 19/05/2016 às 11:14

    Sá,
    Me diz uma coisa, onde entre a gengibre na receita do frango com curry e leite de coco? Durante o preparo ou no tempero?
    Deve ficar muito bom!

  • responder Nandi 19/05/2016 às 14:31

    Sá, que receitinhas super práticas mesmo hein! Já quero testar pelo menos uma dessas massas nos próximos dias 😀

  • responder Gabriela R. Salomon 19/05/2016 às 19:16

    Adorei as receitas! Sempre faço receitas malucas, mas é para fugir do tempero tradicional :p

  • responder Gabriela Padilha 19/05/2016 às 19:20

    Hoje vou fazer o macarrão com linguiça, tomate e creme de leite que aqui no RS chamamos de massa com salsichão!

  • responder Mari 19/05/2016 às 22:27

    Sá do céu!
    Fiz esse seu frango chinês pro jantar essa semana. Ficou MARAVILHOSO, já quero fazer de novo! A única coisa que fiz diferente foi temperar o frango com um pouquinho de curry, e coloquei uma colher de açúcar apenas. Comi só com arroz integral, e aquele molhinho maravilhoso! Obrigaaaada pela dica <3

  • responder Fernanda Gabriela 21/05/2016 às 13:15

    Adorei que teve a opção fit com a tilápia. Tirei print e tudo!!! Sempre como grelhada e acho que seu molho de laranja é beeeem interessante.

  • responder Karen Raquel de Souza 21/05/2016 às 22:43

    Adoro seus quitutes no Snap Sá!
    Receitas anotadas e quando testadas te conto.
    Beijão,
    obs: faltou o risotinho de shimeji

  • responder Julia Kubrusly 23/05/2016 às 22:55

    Ainda bem que acabei de comer, se não tava passando mal de fome hahaha. Vontade de mandar esse post pro meu irmão pra ver se ele anima de fazer, já que eu só gosto mesmo de ver vídeo de receitas e comer rs.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  • responder Heloisa Carvalho 26/05/2016 às 17:47

    Já fiz o frango com curry umas mil vezes! Haha, adapto pro meu jeitinho e já fiz com camarão e até com grão de bico no lugar do frango.

  • responder Miriã Andrade 29/05/2016 às 22:02

    Adorei as receitinhas, normalmente aqui em casa as refeições são mais rapidas mesmo, principalmente durante a semana, então caiu como uma luva! 😉

  • responder 10 mini receitas: café da manhã para o Dia dos Namorados 10/06/2016 às 17:13

    […]  Veja também 10 receitas de como fazer um jantar gostoso sem precisar de muito tempo e nem ingredientes especiai…. […]

  • responder 13 jantinhas deliciosas que são perfeitas para pessoas preguiçosas - Sei Tudo 07/11/2016 às 16:50

    […] Você não precisa ser da maromba para apreciar uma crepioca, que é feita simplesmente com uma colher de tapioca e um ovo. No recheio você pode usar queijo, verduras, o que quiser. Com esse franguinho, o prato dá uma janta. Aqui entre nós, se uma for pouco não custa nada fazer duas! Veja a receita aqui. […]

  • responder Ana Flávia 20/12/2016 às 21:53

    Nossa isso deve ser bom de mais……

  • responder Lucia 07/04/2017 às 08:36

    Uma receita mais gostosa que a outra, vou fazer hoje mesmo.

  • responder 2 receitas de macarrão para fazer em 10 minutos (ou menos)! 11/05/2017 às 13:30

    […] Aqui você encontra mais 10 receitas para fazer um jantar rápido, sem precisar de ingredientes especiais…. […]

  • responder como desenhar bem 26/07/2017 às 20:43

    Putzz… fiquei com água na boca vendo essa crepioca..

    tenho maior vontade de fazer .. já que sou amante da tapioca tradicional..

    mas agora com receita fica muito mais fácil.. gostei bastante

  • responder Em Curitiba: 3 lugares para comer lámen 09/10/2017 às 13:09

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  • responder Será que é bom? Provei 3 comidas congeladas que custam menos de R$15 10/12/2017 às 13:30

    […] tem 10 receitas gostosas e simples para um jantar rápido e sem complicação. Vale a pena […]

  • responder Será que é bom? Provei 3 comidas congeladas que custam menos de R$15 - LookBook Blog Brasil 10/12/2017 às 13:40

    […] tem 10 receitas gostosas e simples para um jantar rápido e sem complicação. Vale a pena […]

  • responder Marina Azevedo 10/01/2018 às 20:39

    E tem jeito disso aí ficar ruim?? hahaha vejo essas coisas e a dieta vai por água a baixo!!

  • responder Thais 26/01/2018 às 19:43

    O ceviche de tilápia ficou maravilho e posso incluir na minha dieta low carb. Adorei as receitas.

  • responder Marcos 03/04/2018 às 16:02

    Vou escolher algumas dessas receitas deliciosas para fazer em minha casa durante essa semana! Obrigado pelas dicas ! Realmente incrivel e mto facil

    Aah, vc sabe me dizer se crepioca de doce de leite é saudavel? hehe sei que nao

  • responder Luis 11/04/2018 às 19:28

    caramba.. excelentes dicas.. vou testar todas 😀 parece delicioso

  • responder Necione Rodrigues Pereira 01/11/2018 às 15:27

    Ameu as receitas de frango e peixe cru

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