Receitas

Como fazer iogurte grego em casa

16/01/2016

Como fazer iogurte grego em casa

Tempos atrás descobri no blog Conversando e Cozinhando como fazer iogurte grego em casa. Sei que parece complicado, mas na verdade a gente só precisa de iogurte natural e leite de pacotinho. O único cuidado é que demora um pouquinho para ficar pronto, mas vai por mim, é muito melhor que a versão industrializada! Depois disso, já misturei morango, amora e até abacaxi na receita original, fica uma delícia.

A receita original do Conversando e Cozinhando leva:

  • 1 copo de iogurte natural
  •  Leite tipo A de pacotinho. A quantidade depende de quanto iogurte você quer fazer, eu geralmente uso 3 litros e rende um pirex inteiro.
  • Açúcar, mel ou adoçante o quanto achar suficiente

Como fazer iogurte grego em casa

Veja também 8 receitas infalíveis de como fazer pipoca doce.

Isso é um leite de pacotinho e/ou saquinho. Você encontra em todos os mercados e padarias.

Modo de fazer:

Coloque o leite numa panela até ferver. Depois disso, espere amornar até o ponto de conseguir deixar o dedo afundado no leite. Nem muito quente a ponto de queimar e nem muito frio. Coloque o iogurte no leite e mexa bem. Depois disso, coloque um pano sobre a panela, tampe e deixe em um ambiente tranquilo até o dia seguinte. Não precisa mexer. No dia seguinte você vai perceber que o iogurte ficou bem grosso embaixo e em cima se formou uma água, como um soro. A gente vai precisar coar essa água para o iogurte ficar cremoso como o caseiro industrializado.

Como não tenho uma peneira, coloco um pano de prato sobre o escorredor de macarrão e deixo o iogurte escorrendo ali por umas 4 horas mais ou menos dentro da geladeira. O pano serve para coar o iogurte e tirar toda a parte aquosa. Ao longo do tempo vai sobrando o creme dentro do escorredor e a água vai indo toda para o fundo da tigela.

Depois de escoar, passe o iogurte para uma vasilha, coloque açúcar ou mel e misture bem – dá até para usar o mixer. Nesse ponto eu misturo a calda de frutas no iogurte. Dá para fazer com o que você quiser. Para a calda de morango uso uma caixa da fruta com 4 colheres de sopa de açúcar, deixo fervendo na panela até a fruta reduzir bem e virar uma caldinha. Depois espero esfriar e misturo no iogurte. Em seguida é só colocar em potinho e deixar na geladeira. Fim! Ele dura até 6 dias.

Caso você não tenha entendido nada, lá vai a versão em vídeo.

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62 comentários

  • responder Juliana Gama 16/01/2016 às 16:34

    Deu água na boca, Sá!

    • responder Eliane de Oliveira Gaia 09/07/2020 às 07:29

      Gostei muito vou fazer com certeza, e de água na boca. ?

  • responder Vah 16/01/2016 às 17:27

    Uma boa dica é usar o iogurte com fabricação recente e com o mínimo de aditivos possível. Resulta num iogurte caseiro de melhor qualidade e com menos chances de erro.
    Bjo

  • responder Roberta Martins 16/01/2016 às 17:58

    Oi Sabrina!Como está?
    Iogurte grego é ótimo,então,certeza de que a dica
    é maravilhosa.Quando puder,vou fazer.Obrigada!
    Beijo,
    Roberta.

  • responder Márcia Daniella 16/01/2016 às 18:17

    Que bacana essa receita. Vou tentar logo, logo.

  • responder Deborah 16/01/2016 às 22:49

    Que delícia Sá! 😀
    Vou tentar fazer com certeza! Thanks! 😉

    bjuss

  • responder Manuela Peixinho 16/01/2016 às 23:31

    Hummm.. que delicia

  • responder Bárbara 17/01/2016 às 00:14

    Amei da receita, Sá! Só fiquei com uma dúvida. No momento de deixar de um dia para o outro é fora da geladeira mesmo?
    http://vidadecompras.blogspot.com.br/

    • responder Thallyne Alves 18/01/2016 às 14:54

      É fora da geladeira, pois ele precisa fermentar. Daí a formação do soro que fica em cima. Já fiz duas vezes, porém não precisava ficar de um dia para o outro, se colocar dentro de um armário (o que eleva um pouco a mais a temperatura e diminui o tempo de fermentação) Quando adicionado de leite em pó fica uma delícia.
      Bom… espero ter ajudado. Beijo de uma quase Tecnológa em Almientos.

    • responder Bárbara 19/01/2016 às 00:27

      Ajudou e muito! Muito obrigada mesmo e vou seguir as suas dicas.

  • responder Helen 17/01/2016 às 11:09

    Sempre faço esse iogurte! Dá pra fazer com leite de caixinha também: Não precisa ferver, ele é pasteurizado. É só amornar e colocar o iogurte natural, o mais novinho possível!

  • responder Marcia 17/01/2016 às 11:38

    Sabrina, adorei a receita.
    O que seria leite de pacotinho? É o longa vida? Aquele de garrafinha plástica? Outro?
    Bjo e adoro o blog.
    Márcia

  • responder Jordana 17/01/2016 às 11:47

    Esse leite de pacotinho ao qual vc se refere é aquele que vem resfriado numa embalagem de saquinho plastico?

  • responder Maria Paula 17/01/2016 às 11:53

    Adorei!!! <3
    Só alguns comentários pertinentes quanto ao leite (a metida kkk): o melhor leite para se utilizar é mesmo o de pacotinho (ou barriga mole ou saquinho em algumas regiões). Este leite é o pasteurizado. Ele mantém viva a microbiota boa, os lactobacilos, que farão o iogurte render inclusive em outras multiplicações.
    O leite de caixinha (UHT ou longa vida) é estéril, ou seja, apenas os microrganismos presentes no iogurte estarão "trabalhando" na transformação do produto.
    Beijos meninas! 😉

  • responder Fernanda Gabriela 17/01/2016 às 14:35

    Ai gente só eu que não gosto de iogurte grego? Rsrs kkkkkkk Acho mto gosto de leite e aquele azedinho não me agrada, mas a receita parece bem boa e mtooo linda! Boa para impressionar.

  • responder Priscila 18/01/2016 às 10:13

    EU amooo iogurte grego. Que delícia!

  • responder Julia 18/01/2016 às 10:18

    Eu faço toda semana este iogurte uma vez que eu tenho tentado me livrar os industrializados, uma dica boa e deixar ele descansando dentro do forno (desligado claro), ou em alguma bolsa termica que você tenha, porque as bactérias da fermentação desenvolvem melhor em locais quentes. Essência de baunilha fica show também no iogurte.

  • responder Fernanda 18/01/2016 às 11:22

    Oi Sabrina! Eu costumo adicionar 400 ml de nata para cada 2 litros de leite, fica super cremoso!

  • responder Tati 19/01/2016 às 00:31

    Eu nunca acertava a parte de deixar fermentando de um dia pro outro. Acho que é pq o clima daqui de Curitiba não favorece, até na garrafa térmica eu tentei. Acabei comprando uma iogurteira do shoptime e é sucesso! É só misturar tudo na maquininha e ligar na tomada hehe adoro comer o iogurte caseiro com uma caldinha de maçã tb caseira e essência de amêndoas. Beijo!

  • responder Ana 19/01/2016 às 14:11

    Amei a dica! Vou fazer.
    E tinha um tempo que não vinha aqui no blog de vocês… amei o layout novo. Muito mais leve e limpo. Lindinho mesmo!!! Parabéns!
    Beijos

  • responder Gabriela R. Salomon 19/01/2016 às 15:25

    Mas é bem prático fazer o iogurte. Vou tentar aqui em casa hhehehe

  • responder Miriã Andrade 19/01/2016 às 21:47

    Amei a receita, adoro iogurte grego, preciso tentar fazer! 😉

  • responder Michele Bdz 20/01/2016 às 13:51

    Nossa… deu água na boca!!
    E parece super fácil e nada trabalhoso na verdadde..
    o que precisa é ter mesmo paciência…

  • responder Julia Kubrusly 24/01/2016 às 16:26

    Desde que eu sou criança que meu pai faz isso, ele sempre compra um potinho de iogurte e faz um montão, Mas não faz essa parte de escorrer e adoçar, aí fica iogurte normal mesmo. Eu adoro misturar com frutas, granola, mel…
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  • responder ana 26/01/2016 às 08:15

    Bom dia. Deveria ter um vídeo de vc fazendo tbm .

  • responder Adriana Alencar 26/01/2016 às 08:23

    Olá, quando VC fala para por em um pano para escorrer, da certo? Pq eu sempre faço iogurte em casa, mas ele nunca fica firme que dê para escorrer o soro. Fiquei com duvida.

  • responder Terezinha Maria 26/01/2016 às 08:30

    oi! se usar o leite morno “quase frio”,não forma soro 🙂

  • responder gizely Coelho 26/01/2016 às 08:43

    Olá…posso colocar 2 pacotes de leite e 1 só copo de iogurte natural? Ou para cada pacote de leite é um copo de iogurte?

  • responder Ana Velloso 26/01/2016 às 10:10

    Já comprei tudo. Vou tentar hj mesmo. Até pq o preço do grego no mercado está um absurdo.

  • responder Alexandra 26/01/2016 às 12:50

    Pode fazer com tudo desnatado TB. O leite e o iogurte. Fica mais saudável.

  • responder Susane 26/01/2016 às 22:59

    Eu não entendi uma coisa… independente da quantidade de leite, vc sempre usa somente um copo de iogurte?

  • responder Juliana 27/01/2016 às 00:31

    Não entendi, são 3 (caramba, três) litros de leite pra apenas um copo de iorgute?

    • responder Sabrina Olivetti 27/01/2016 às 14:24

      Não Juliana, você pode usar quanto de leite achar melhor. É possível usar até 6 litros com um pote de iogurte.

  • responder Tatiana 27/01/2016 às 14:29

    Na minha cidade não tem leite de saco, só o de caixa posso usar também? E na hora de misturar o açucar, ja que não tenho mix posso usar a batedeira numa velocidade menor?

  • responder Nori 27/01/2016 às 15:07

    Vou fazer pois minha Esposa esse tipo de iorgut

  • responder omys 28/01/2016 às 11:10

    eu costumo colocar para escorrer no filtro de café ( de papel ) e deixo na geladeira

  • responder Luana souza 30/01/2016 às 22:43

    Oi eu fiz o só que o meu não ficou tao firme sera que fiz algo de errado? Usei um copo de iogurte natural pra um litro de leite a e usei leite de caixinha fervi o leite deixei amornar e coloquei o iogurte natural tampei a leiteira e envolvido num pano e deixei de um dia pro outro ficou cremoso mais não firme

    • responder Sabrina Olivetti 01/02/2016 às 18:47

      A cidade onde mora é muito fria? Vc precisa deixar o iogurte descansando num lugar mais quentinho, mais morno, como dentro de um armário, por exemplo.

  • responder Cristina Bitarello 09/02/2016 às 18:58

    Olá!
    Adorei a proposta e fiz!
    Porém fiz umas adaptações.
    Usei o iogurte desnatado + 2 litros de leite (1 integral + 1 desnatado).
    O preparo segui à risca, usei um “balde” de pipoca para armazenar a mistura, amarrei um pano de prato e deixei dentro do forno.
    Depois usei uma panela de cozimento à vapor para coar o soro. Virei diretamente a mistura coberta e deixei na geladeira por 4 horas.
    Ficou perfeito… Deixei puro e ao consumo fui misturando frutas secas e frescas.

  • responder Paula Tonkio 13/02/2016 às 22:22

    Estava só esperando o video sair pra tentar, leite fervido agora só esperar amornar! Amanhã já conto o resultado 😉

    Obrigada Sá!

    To amando o rango para um, adapto as receitas aqui em casa pra dois kkk

  • responder Camilla 19/03/2016 às 17:24

    Onde posso achar esse leite de saquinho tipo A? Também moro em Curitiba, Sá! Meu marido ama grego, mas o preço tá vergonhoso, rs! Bjos!

  • responder MÁRCIO 24/10/2016 às 14:38

    Quero receber receitas saudáveis.

  • responder 8 receitas saudáveis e caseiras mais gostosas do que você imagina! 15/11/2016 às 12:09

    […] receita completa do iogurte com vídeo e tudo mais está neste post que fiz aqui, veja lá que tem tudo explicado nos mínimos […]

  • responder Kayce 25/11/2016 às 09:26

    Gostaria de saber se da pra fazer com leite e iogurte desnatado.

  • responder Marta 30/01/2017 às 21:19

    Sá, fiz o iogurte hj e deu certinho, porém quando bati no mixer ele ficou muito líquido. É normal perder a consistência assim?

  • responder COMO FAZER IOGURTE GREGO EM CASA - A Natureza é Bela 18/02/2017 às 20:49

    […] Fonte: Coisas de DIVA […]

  • responder Émille Fernandes 15/04/2017 às 18:13

    Amei, fiz e deu super certo. Fiz com coco e com Geleia Morango

  • responder Simone 15/07/2017 às 12:12

    Olá. Vou fazer essa receita, gostei da dica de acrescentar leite ninho, qual a proporção. Agradeço

  • responder Mirna 13/04/2018 às 18:16

    Olá Sabrina! Amei a sua receita???

    Será que não posso substituir o leite de caixinha por leite em pó?

  • responder Patríciamirandapereira . 30/12/2018 às 00:27

    Amei gostei muito, faço sempre

  • responder Ana Maria 03/04/2020 às 06:14

    Vc pode fazer o iogurte com o Kefir e depois tirar o excesso de água. Com certeza assim não terá nenhum aditivo.

  • responder Daiana 06/05/2020 às 22:48

    Olá! fiz essa receitinha, com galeia de tâmara com morango.. porém ele durou apenas 3 dias e depois já começou a passar… será que posso colocar a tâmara junto? ou somente o morango? e sobre o recipiente, somente em potes de vidro ou poder ser de plástico? no caso seria pra vender. Obrigada!!

  • responder Maria do Carmo 07/12/2020 às 17:42

    Amei a receita! Deu super certo. Mas, gostaria de saber se tem como aproveitar o “soro”? Anos atrás eu tinha o kefir e usava o soro para fazer “yakult”. Alguém tem alguma sugestão?

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