Vídeo da Sá: receita de cookies de laranja

Sabrina Olivetti POR Sabrina Olivetti
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Alô você telespectador brasileiro, perdão pelo turbilhão de receitas nos últimos dias! Já sei, já sei, esse não é o foco do Coisas de Diva. Mas eu tenho uma desculpa: esqueci de publicar este vídeo aqui semana passada e como já tem outro no nosso canal do YouTube, tudo se acumulou. Olha, se estou com essa memória ~~maravilhosa~~ com 35 anos de idade, não quero nem ver quando for velhinha. #acuda Mas voltando ao assunto. Ganhei estas bolachinhas da Eduarda, leitora aqui do blog, que também me deu a receita para produzir mais vezes. Ela é deliciosa e super fácil de fazer, dá o play  e vem comigo!

Link para o vídeo no YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=v8NvuBwRMvM

A receita é:

Cookies de Chocolate com Laranja (Receita original Petit Larousse do Chocolate, 2010)

100g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
40g de açúcar
Raspas finas da casca de uma laranja (cuidado para não raspar a parte branca porque amarga)
125g de farinha de trigo sem fermento
½ colher (de café) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo ou amargo, como preferir.

Misture a manteiga e o açúcar até obter consistência de pomada, acrescente as raspas de laranja, misturando bem, acrescente então, a farinha e o fermento. A mistura deve ficar homogênea e desgrudar das mãos, então se for necessário acrescente um pouco mais de farinha (vá aos pouquinhos com uma colher de chá). Chegado ao ponto pegue pequenas bolinhas do tamanho de uma moeda de cinco centavos e achate com a própria mão numa travessa coberta com papel manteiga, dá cerca de 35 bicoitos, não devem ficar muito altos para poderem cozinhar bem, nem muito finos para não queimarem (entre 0,4 e 0,5 cm — no olhômetro, claro). Devem ser levados em forno médio até ficarem levemente dourados nas bordas. Deixe esfriar enquanto derrete o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após ambos estarem frios, molhe cada biscoito até a metade no chocolate, ou faça desenho como preferir.

OBS. É possível fazer uma variação trocando o chocolate amargo por chocolate branco e a laranja por limão siciliano, fica uma delícia também.

P.S.: O tricô que estou usando é Farm e o blazer é da Zara.

Aproveitando o momento, poderia responder a pesquisa abaixo?

Tá Quanto? Lenços Removedores de Oleosidade

Thais Marques POR Thais Marques
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Olhem que engraçado: a Sá me mandou um e-mail ontem me sugerindo um post! hahahaha Lembro bem que ela é fã dos lenços removedores de oleosidade, uma mão na roda para deixar a pele sequinha durante o dia sem estragar a maquiagem. Pois bem, fui atrás das versões que estão no mercado e fiz um Tá Quanto? com elas!

Vale dizer que, infelizmente, muitos dos lenços que conhecíamos não estão mais sendo fabricados. Exemplos? O Boticário, Clean & Clear, Natura e Contém 1g. Procurei direitinho nos sites e realmente não constam mais lá. As sortudas que encontrarem podem pegar a raspinha do tacho! Mas ainda sobraram opções, para nossa sorte:

Dermage | Mary Kay | NYX | Artdeco | Ricca | Sephora | Eudora | MAC | Le Lis Blanc Beauté | Shiseido

Durante a pesquisa, encontrei um post bem interessante do Bulle de Beauté em que a Renata questiona se precisamos mesmo dos tais lencinhos anti-brilho. Ela explica que, apesar de as marcas colocarem agentes para melhor absorção da oleosidade em seus exemplares, o grosso do trabalho fica mesmo com o próprio papel. E aí o post do Juro Valendo que achei veio bem a calhar: a Ju ensina que papel de seda recordado ou papel de enrolar cigarro são bem mais baratos e fazem praticamente o mesmo efeito.

Fica, claro, ao gosto da freguesa. O importante é sempre notar a quantidade de lenços removedores de oleosidade por embalagem, assim dá para calcular o custo/benefício! Já fizemos resenhas sobre as versões da Eudora, da Ricca e da Mary Kay por aqui, para ver é só clicar nos links!

Batom roxo: para usar já

Marina Fabri POR Marina Fabri
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Desde que postei aqui sobre o Heroine, o batom roxo da MAC que era uma edição limitada e aí entrou para a linha regular, recebi alguns comentários e emails pedindo dicas de outros batons do mesmo tom – juro que nem imaginava que ele fosse fazer tanto sucesso, afinal, é uma cor meio ~exótica. Mas além disso, quando a Fernanda Paes Leme usou essa cor num episódio de Super Star, ele já entrou direto no topo dos mais pedidos para a central da Globo que responde dúvidas dos telespectadores.

Logo, pensando nisso, selecionei alguns batons roxinhos que acho bem bonitos (e nenhum deles é muito caro, bom para quem não quer gastar muito com uma cor diferentona). Não são iguais ao Heroine, não, são só cores que acho bem bonitas – bem, tirando o Plum Me, da Maybelline, que diz a lenda que é parecidíssimo, mas infelizmente não consegui encontrá-lo para comprar, e olha que procurei em mil farmácias e lojas virtuais.  Dentre esse aí embaixo, meu preferido é o Roxuva, que é liiindo e tem textura ótima (segundo esse post da Constanza, do Futilish, é uma das cores mais vendidas da marca)

Plum Me, Maybelline | Mauve VarnishBiquini Uva, Eudora |  Roxuva, quem disse, berenice? |

Lilás Vibrante, Avon | Berry Noir, Contém 1g | Vinho 50 Natura

E né, mesmo que você não curta um roxão tipo o da Amanda Seyfriend, sempre tem uns mais suaves, tipo o Lilás, da Avon. Acho que é um tom bem legal para usar justamente agora no inverno. E se você gosta da cor e quer usar, mas ainda olha no espelho e estranha, acho que tudo é uma questão de costume – eu mal usava cores fortes e hoje em dia nem me encano mais com isso, uso muito e adoro!

E, claro, aproveitando o ensejo: que outros batons roxos bonitos vocês conhecem?

 

As receitas do meu sábado gourmet!

Thais Marques POR Thais Marques
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Postei antes de ontem no nosso Instagram (@coisasdediva, pra quem ainda não segue!) as três receitas que fiz com meu namorado para um casal de amigos no sábado à noite e muita gente pediu as receitas. Como aqui a gente não deixa ninguém na mão, aí estão elas!

Na verdade, não somos profissionais que inventam pratos delícia (seria genial, mas não, hahahaha), só seguimos receitas de livros e blogs de culinária. O bom é que sempre dá tudo certo – um pouquinho de feeling também ajuda, porque às vezes as quantidades mudam de acordo com o nosso gosto, a temperatura do fogo varia, fazemos umas intervenções com outros ingredientes…

O cardápio foi berinjela à parmigiana (do livro A Itália de Jamie, do Jamie Oliver), frango de leite (mesma coisa que galeto, um frango pequenininho) recheado com azeitona, cebola e alecrim (do livro Comidinhas de Rua, do Tom Kime) e crocante (ou crumble) de banana e chocolate branco com calda de caramelo (vi no programa Cozinha Prática, da Rita Lobo, mas tem a receita no site do GNT) para a sobremesa!

Berinjela à parmigiana

Frango de leite recheado com azeitona, cebola e alecrim

Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

Essa receita está disponível no site do GNT! Também tem o vídeo para quem quiser ver melhor os detalhes e truques.

Meu namorado manda super bem nos salgados e eu sou sempre a assistente dele na hora de cozinhar. Mas, depois de ter feito sozinha o crumble e a calda de caramelo, acho vou assumir também o departamento dos doces! hahahaha

Espero que essas receitas inspirem vocês a tentar em casa. Recomendo tudo, fica muito bom! Ah, e quem tiver feito alguma coisa, posta no Instagram com a hashtag #vinocoisasdediva pra eu olhar como ficou!

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