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Doce de leite: os melhores que o dinheiro pode comprar

Foto Shutterstock

Chega de brincadeira, agora a conversa é papo sério. Hoje, minhas amigas, nós vamos falar sobre a melhor coisa já criada nesse mundo em que vivemos nesse momento, essa coisa se chama doce de leite.

(pausa dramática)

Como grande pesquisadora e especialista graduada na Universidade da Vida das Pessoas Loucas Por Doce de Leite, tenho feito uma pesquisa incessante atrás do melhor doce de leite já criado por mãos humanas e compartilho com você o resultados de anos de trabalho. (imagine aquela minha carinha aqui RISOS)

Doce de leite: casa comigo?

Depois de provar um monte deles, acho que a melhor versão possível de doce de leite é aquele cozinhando a lata de leite condensado, sabe? O doce fica escuro, consistente e com um sabor inigualável. Serião, acho que leite condensado cozido é a comida que eu mais amo em toda a face da terra. Quando faço em casa, é difícil conviver com a informação de que tem doce na geladeira. O lado bom disso é que a gente tem um doce de leite relativamente barato, fácil de encontrar e que dá para fazer em casa.

Se você não sabe do que estou falando ou não sabe como fazer o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado, dá uma olhada aqui no Flamboesa que a Fran explica tudo nos mínimos detalhes, inclusive com fotos lindas como essa aqui.

Doce de leite: os melhores que o dinheiro pode comprar

Foto da Fran do Flamboesa, que é uma das pessoas mais talentosas que conheço.

Meu Deus a panela de pressão vai explodir. Quero mesmo é comprar meu doce de leite!

Tudo bem, as vezes a gente não tem paciência para cozinhar, abaixo estão os melhores doces que já provei. Todos eles são gringos, argentinos, uruguaios e coisa e tal. Mas nem comece a fazer cara feia, porque hoje em dia a gente encontra essas marcas em empórios e até naquela parte de coisas importadas do mercado ou naqueles mercados mais GOURMET, também conhecidos como mercados caros. Mas é o preço que se paga, vamos ESTAR FAZENDO o que, né minha senhora.

Doce de leite: os melhores que o dinheiro pode comprar

01. Sancor Argentino R$ 10 | 02. Ilolay Argentino R$ 12 | 03. Lapataia Uruguaio R$ 9 | 04. Vacalin Argentino R$ 26,80 | 05. La Salamandra Argentino R$ 22 | 06. Havanna R$ 26 | 07. Conaprole R$ 16,50 | 08. La Serenissima R$ 13,25

Que menina metida! Cadê os doces de leite de Minas?

Já imagino que os mineiros – oh gente querida! – estejam meio bravos comigo, confirma produção? Mas gostaria de justificar minhas escolhas. A grande diferença que vejo nos doces gringos e nos brasileiros é que, os de fora, tem gostinho de caramelo. Já os nossos tem gosto de doce, doce de leite. Consegue me entender? Enquanto os de lá são uma concentração de caramelo, os nossos tem mais gosto de leite. O que né, não tira o valor da produção nacional, já que doce de leite tem gosto de doce… de… leite mesmo.

E veja bem, isso não quer dizer que tem melhor e pior, mas só que eu prefiro esse sabor de caramelo. Puro gosto pessoal, nada demais. Por isso, acho que entre os que a gente tem por aqui, o doce de leite Viçosa é um ótimo exemplar. E o lado bom é que encontramos ele em muitos mercados pelo Brasil todo. Nó, não briguem comigo!

Acho que doce de leite é pouco, eu quero é docinho de doce de leite!

Te entendo, uma coisa assim meio Inception, né? Pois sabe que, meio no free style, acabei inventando uma receita de brigadeiro de doce de leite que é de chorar de tão gostoso? O diferencial dele é que em vez de usar o leite condensado direto na panela, primeiro eu cozinho ele, que nem a receita de doce de leite, e, depois de pronto, começo o passo a passo normal do brigadeiro. Se quiser dá para até colocar chocolate, mas eu acho que fica completamente excelente desse jeito mesmo. Abaixo tem um vídeo explicando como fazer.

INGREDIENTES
– Uma lata de leite condensado
– Uma colher de margarina
– O que você quiser para confeitar

COMO FAZER
– Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por uma hora. Para cozinhar, coloque uma quantidade de água que fique dois dedos acima da lata. Depois de cozinhar, deixe esfriar por algumas horas e só aí abra a lata. Isso é bem importante!
– Coloque o doce de leite numa panela, acrescente a margarina e mexa até atingir o ponto (quando solta do fundo da panela).
– Deixe esfriar um pouco em um prato e, caso você queira comer de colher, está pronto! Se quiser enrolar, passe um pouco de margarina na mão e faça as bolinhas. Passe no confeito da sua preferência e pronto 😀

A apelação final: fondue de doce de leite

Já que vou direto para o inferno com esse meu post de hoje, quero te dar uma dica final. Se você é do meu time e também gosta muito de doce de leite, vá no Officina Resto Bar aqui em Curitiba e prove o fondue deles. É basicamente uma lata de leite condensado cozido com quitutinhos para comer junto.  Melhor coisa da face da terra!

Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro, Curitiba – PR, 80430-180
Telefone: (41) 3402-0986

Deixo aqui para você minhas palavras finais: doce de leite é melhor que chocolate. Agora vou sair correndo, até mais!

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