Já vou avisando que este é um daqueles posts sofridos, onde mostro um monte de receitas de trufa mas que você vai querer fazer todos agora mesmo. A boa notícia é que as receitas são molezinha, então dá para tentar em casa sem maiores problemas. Tentei reunir as receitas mais gostosas e diferentes para agradar o gosto de todo mundo, vem comigo.
Receita de trufa de leite Ninho com recheio de Nutella
O nome engana parecendo ser algo super elaborado, mas tirando o derretimento do chocolate para cobertura, você não precisa nem ir pro fogão. É só misturar os ingredientes e tá pronta a nossa trufa.
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
50g de creme de leite
200 g de leite em pó
1 xícara de Nutella para rechear
200 g de chocolate branco para cobrir as trufas
Como fazer
Misture numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até virar uma massa. Então coloque a Nutella numa vasilha e leve ao congelador para endurecer e ficar mais fácil de usar como recheio. Enfim, faça bolinhas, recheie com a Nutella e passe-as no chocolate derretido em banho maria. Pronto!
No vídeo eu mostro direitinho como faz.
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Receita de trufa de maracujá
Essa é uma das receitas clássicas e me lembrou a época que eu trabalhava na loja dos meus pais e comia todas as trufas de maracujá que era para vender para os clientes. RISOS
Ingredientes
560g de chocolate branco picado
½ xícara de creme de leite
¾ xícara de polpa de maracujá ou suco concentrado de maracujá
500 g de chocolate branco ou preto para cobrir as trufas
Como fazer
Coloque o chocolate picado em uma tigela. Esquente o creme de leite e coloque sobre o chocolate mexendo até derreter o chocolate. Então, junte metade da polpa de maracujá e misture devagar. Quando estiver homogêneo, coloque o resto da polpa e leve para a geladeira até firmar bem. Depois faça bolinhas com essa mistura e leve para a geladeira novamente por algumas horas. Enfim, passe as bolinhas no chocolate e coloque numa forma forrada com papel manteiga para firmar o chocolate. Rende 100 trufas.
Foto: Shuterstock
Aqui no blog também tem 8 receitas ótimas de como fazer pipoca doce.
Receita de trufa de limão
O azedinho do limão combina bastante com o chocolate, não é? Essa receita é um pouco menos “caseira”, mas também super gostosa.
Ingredientes
250 g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de glucose de milho
Suco de 1 limão
Cobertura
250 g de chocolate branco
Como fazer
Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. Mexa e leve a geladeira até endurecer. Então, com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e coloque na geladeira novamente. Para a cobertura derreta em banho maria o chocolate picado e mexa até que o chocolate esfrie. Enfim, banhe as trufas com o chocolate. Salpique com raspas de limão se desejar. Rende 30 trufas médias.
Foto: Shuterstock
Receita de trufa de morango
Essa receita é bem parecida com a de maracujá, mas usando polpa de morango no lugar. Mas o resultado do recheio é um creme cor de rosa muito saboroso.
Ingredientes
360g chocolate branco
150g polpa de morango natural ou congelada
40g creme de leite
250g chocolate meio amargo para a cobertura
Como fazer
Coloque a polpa de morango numa panela e então leve ao fogo para reduzir até metade do volume original. Então pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos e coloco o creme de leite aquecido sobre ele, mas mexendo até derreter o chocolate. Então, adicione a polpa reduzida e mexa bem. Coloque numa travessa e leve para a geladeira para firmar. Depois faça bolinhas com essa massa, mas com a mão untada. Tome cuidado porque a massa é meio pegajosa. Se precisar, leve as bolinhas para o freezer por alguns minutos para endurece-las antes de banhá-las no chocolate amargo. Enfim coloque as trufas sobre uma forma com papel manteiga para endurecer. Rende mais ou menos 40 trufas.
Foto: Shuterstock
Gosta de morango? Então veja minha receite de pavê de chocolate com morango e doce de leite.
Receita de trufa de laranja e chocolate
Laranja e chocolate meio amargo, não tem como isso dar errado! Mas se você prefere o chocolate ao leite, também dá certo!
Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo
1/3 lata de creme de leite sem soro
30g de raspas de laranja
20 ml de licor de laranja
100 g de cacau em pó para cobrir
Como fazer
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, com as raspas e o licor de laranja. Então leve para a geladeira para firmar e depois faça bolinhas cobrindo com o cacau em pó.
Foto: Shuterstock
Receita de trufa de chocolate tradicional
No vídeo abaixo da Tamara Dantas, que é super fofo e bem feito. Mas você consegue ver como é simples fazer a receita de trufa tradicional.
Ingredientes
300 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Cacau em pó
Receita completa no True-Luv.
Receita de trufa de Nutella
Mas se a trufa de chocolate já é genial, o que dizer de uma versão de Nutella? Então dá o play para ver tudo isso em movimento.
Receita completa, clique aqui: http://bit.ly/trufaickfd
Receita de trufa para vender
Enfim, veja no vídeo 3 receitas de trufas ótimas para você vender e ganhar uma dinheiro extra. Tem de maracujá, de cereja e Sensação.
Afinal, aqui tem algumas opções de livros de culinária, clique para ver.
21 comentários
Só tive olhos pra de leite ninho com nutella. Aí Sabrina, tô tentando ficar sem doces..mas esse seu post acaba de me fazer mudar de opinião rss.
Sabrina, tem dó! Fiquei com água na boca!!!!
Sabrinaaaa..
estou tentando cortar o açúcar….
Não está dando certo!!!! hahahahhaa
Beijos!
Hahahaha perdão!
Sá, é muita receita boa pra quem é viciada em doces heim. Vou fazer a de leite ninho com nutella.
Bjus
Jaque
http://www.quebreiaregra.com.br
Vou tentar fazer essa de leite ninho no fim de semana, amei!!! <3
Faz sim, depois me conta se gostou.
Sá, fiz com a ajudinha do marido e MINHA NOSSA que delícia!!! hahaha obrigadaaa por compartilhar com a gente! 😉
Aeeee, que massa que gostaram!
Saabrinaaa, sua danadinha! Passei correndo para nao admirar nadinha essas imagens torturantes desse post. Hahahahha
Ps: linda a trufa de ninho com nutella, mas meus exames desaprovam. Rsrsrs
Bjs
Sabrina!!! esse post não é de Deus hahahaaha… quanta coisa deliciosa. Essa trufa de leite ninho deve ficar maravilhosa. Sempre tenho dificuldade com o chocolate (derreter e depois ele não endurecer mais), mas vou tentar fazer! Beijos
http://www.baudamaquiagem.com.br
Alguém poderia me sugerir algumas marcas de barra de chocolate??
Ou pode-se usar qualquer uma (tipo essas de promo que compramos em Americanas)??
Pode ser qualquer uma.
Coisas mais divinas essas trufas! Vontade de experimentar todas as receitas
Gente, as trufas de *frutas* são mais faceis do que todo esse proceso, é só vc fazer o seguinte:
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 sachê de suco em pó (tang, e etc).
coloca tudo no liquidificador e ta pronto, se colocar na geladeira ele endurece um pouco, meio que vira um mousse, os que mais gosto são os de maracujá e limão.
Que vontade de comer todas, adoro chocolate com limão e maracujá, fica maravilhoso, mas tenho certeza que todas ficam, não tem como trufa ser ruim hahhaha
http://www.issoaquiloetal.wordpress.com
[…] várias receitas de Trufas te esperando […]
Boa tarde. Na trufa com recheio de nutella e leite em pó, qual a quantidade que eu uso para render 50 porções?
[…] Tire as forminhas da geladeira e coloque uma colher do creme de leite condensado e um morango em cada trufa. […]
Amei as receitas,obrigada.
Amei as receitas de trufas, Obrigada por compartilhar.