Receitas

Receita: grão de bico com calabresa e molho de tomate!

21/05/2015

O que vocês pedem não chorando que a gente não faz sorrindo, né? hahahaha Uns dias atrás, coloquei no nosso Instagram (@coisasdediva, pra quem ainda não segue!) uma foto do prato que tinha feito aqui em casa e muita gente me pediu a receita! Pois bem, gravei no sábado esse vídeo de passo a passo do tal grão de bico com calabresa e molho de tomate. Espero que gostem!

A receita é, na verdade, estupidamente simples – os chefs de plantão vão querer me matar, hahahaha! Usei muitos atalhos, como molho de tomate pronto e grão de bico já cozido à vácuo. Cozinhar é uma arte, mas entendo também que não é sempre que a gente tem tempo para fazer tudo do zero. Por isso, minha versão é fácil, mas de coração!

Explico tudo direitinho no vídeo e aqui embaixo vão os ingredientes para vocês prepararem:

Ingredientes

1 porção de grão de bico a vácuo (no pacote da Vapza são duas)
1 linguiça calabresa média (acabei usando uma grande demais)
1 cebola média
2 dentes de alho
200 g de molho de tomate
Manteiga ou óleo de cozinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Ketchup + Mostarda a gosto (opcional)

O bacana é que mesmo as veganas/vegetarianas podem fazer esse prato se tirarem a calabresa e a manteiga, substituindo por óleo vegetal. Dá para incrementar também com legumes, acho que ficaria bem gostoso. Outra dica é que não só com grão de bico dá para fazer – fiz ontem mesmo com lentilha à vácuo (também da Vapza). A diferença foi que fritei a calabresa com cebola e alho e joguei o conteúdo dentro com um pouco de água – e só, não precisou temperar, colocar molho de tomate ou ketchup + mostarda. Genial e rápido.

Se tiverem alguma dúvida, é só contar nos comentários. Posso dar mais dicas sobre minha cozinha de guerrilha, hahahaha!

PS: Um beijão para o Ricardo, da Banda Ritz, que cedeu a música Sem Medo de Ser Feliz para a trilha do vídeo! Faz pros meninos da banda que vai ser sucesso! hahahaha 🙂

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56 comentários

  • responder Michele Bdz 21/05/2015 às 09:42

    Adorei o vídeo!
    Você é muito fofa!!! 🙂

    E essa receita eu achei fácil (pelo menos parece).. vou tentar fazer hoje pro jantar!!
    AMEI!

    • responder Michele Bdz 21/05/2015 às 09:43

      ps: Adorei a ideia da mostarda com catchup (normalmente coloco na salada), e acho q vou arriscar em colocar em outros pratos.

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:04

      Guria, eu coloco em tudo, hahahaha! Já experimentou no molho do cachorro-quente? HUMMM!

  • responder gil 21/05/2015 às 09:49

    oi thaa, que delicia, super saudável e adoro receitinhas faceis assim, mas acho que aqui vai ser um pouco complicado de encontrar, vou tentar reproduzir, adoro vcs thaa <3
    thaa, me visite também:
    http://www.gilvaniaevans.com

  • responder Sylvia Aline 21/05/2015 às 10:09

    gostei da opção com lentilha

  • responder Sacha 21/05/2015 às 10:11

    Voce é realmente um graça Thais!
    Muito obrigada pela receita, que será testada logo logo aqui em casa.

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:05

      <3 Põe foto no Insta com a hashtag #vinocoisasdediva depois! :)

  • responder Heloisa Carvalho 21/05/2015 às 10:30

    Muito legal o vídeo! Assim como você não tem paciência para picar, eu sou a maníaca da “picação”, rsrs. Tava quase entrando no vídeo pra cortar as coisas 😀 Faça mais que nó queremos!
    Manteiga <3 rsrs

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:05

      Vem picar pra mim! Eu divido o prato com você, juro! HAHAHAHA

    • responder Heloisa Carvalho 25/05/2015 às 12:36

      HAhaha, eu topo a parceria, só marcar!

  • responder Gisele 21/05/2015 às 10:47

    Adorei, Thais!!!!! Amo grão de bico…vou testar, com certeza!!!!

  • responder Priscila 21/05/2015 às 10:51

    Adorei o vídeo! Gosto bastante dessas receitas mega simples que parecem incrementadas hahaha

  • responder Marina G. 21/05/2015 às 10:55

    Adoro receitas simples e práticas e grão de bico! Vou fazer com certeza!

  • responder Fran 21/05/2015 às 10:58

    Adoro grão de bico! Mas confesso que fiquei agoniada com a receita. Nada atraente. Desculpe a sinceridade. Beijos

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:06

      Como assim agoniada? Achou feia? Não apetitosa? Não gosta de manteiga e calabresa? Não é gourmet suficiente? Dúvidas, dúvidas, hahahahaha

    • responder Fran 21/05/2015 às 14:46

      Não me entenda mal, por favor. Admiro o trabalho de vcs, principalmente pela sinceridade. Me considero bastante sincera também. Adorei a ideia do vídeo e vou adorar ver outras receitinhas. Todos os ingredientes são muito saborosos e tenho certeza que deve ter ficado uma delícia, mas a aparência não ficou atrativa, ficou uma “misturança” molhada e gordurosa. Considere isso como uma crítica construtiva, os pratos devem ser mais atraentes, pois aqui no blog/youtube, a visão é sentido principal. Beijos

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 14:52

      Ok!

    • responder Renata 22/05/2015 às 13:06

      Nossa, achei mega apetitosa e salivei assistindo!! Mandou muito bem Thais, e o vídeo ficou fofo. Bjs

    • responder Fernanda Gabriela 25/05/2015 às 11:31

      Comida feia e gostosa: amo. HAHAHAHAHA
      Ficou legal, Thais, mesmo que não seja coisa de “chef”. Não se ofenda. Gororobinhas deliciosas tb merecem receitinha. Rsrsrs
      BJS e ainda estou com fome desse grão de bico.

  • responder Sheylla 21/05/2015 às 11:18

    Thaís, você é linda!!rsrs
    Adorei a receitinha, embora não seja light, mas me deu água na boca!
    Eu só não colocaria mostarda/catchup porque acho que tira um pouco do saber da comida e também, a manteiga ou margarina, assim como a calabresa as vezes são bem salgadinhas e dispensam acrescentar sal.

    Beijos. Acompanho o blog via email e instagram!

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:08

      Ah, sim! O ketchup + mostarda é opcional mesmo. E a manteiga foi sem sal! Acho que coloquei sal demais nessa receita do vídeo porque esqueci que a calabresa já é salgada – na versão com lentilha, não precisei pôr tempero nenhum!

  • responder Lady Cat 21/05/2015 às 11:32

    Se tem calabresa eu curto

    bjs

    http://ladycatblog1.blogspot.com/

  • responder Erika/SP 21/05/2015 às 12:36

    Oi Thais! Adorei seu vídeo!! Estou com vontade de comer grão de bico mas estava sem ideia de como fazer, vou comprar aquele de caixinha que já vem pronto! Gosto muito daquela linguiça fininha, de frango, acho que vou colocar na receita ao invés da calabresa!! Maridão vai adorar a jantinha…hehehe Brigadão pela dica viu!? 😉 Beijocas linda!

    • responder Thais Marques 21/05/2015 às 13:08

      Hum, delícia! Please, depois posta foto do prato com a hashtag #vinocoisasdediva!

  • responder Renata 21/05/2015 às 13:24

    Adoro receitas rápidas!! Kkk adoro congelados também kkkk nada saudáveis mas práticos!! Bjs

  • responder Mariana Balan 21/05/2015 às 13:36

    Eu amo grão de bico. Com certeza vou tentar fazer! 😀
    E você é um amor, Thais! <3

  • responder Ju Abreu 21/05/2015 às 13:40

    Adorei o vídeo Thais!!! Faça mais e mais sempre!!!
    Você é muito querida!
    Pra receitas eu sempre corro no Panelaterapia, a Tati dona do blog ensina muitas receitas gostosas também e sem frescura, sabe? Acho que você vai curtir também!

    Beijos

  • responder Fernanda Gabriela 21/05/2015 às 14:32

    Mto de babar e amo mto ouvir seu jeito de falar, Thais. Faça muuuitos vídeos pra gente com sua câmera nova. 🙂

  • responder Polyana 21/05/2015 às 14:34

    Adorei o vídeo. O prato ta com uma cara deliciosa. Humm. Vou tentar sem a calabresa 😉

  • responder Carine 21/05/2015 às 15:41

    Thai, mandou super bem no vídeo!!!! Trilha sonora aprovadissima. É o que dizer dessa receita cheias de boas lembranças? ?

  • responder Fernanda 21/05/2015 às 16:07

    Olá! Adoro fazer saladas com grão de bico, feijão fradinho ou até lentilha.
    Pra quem é vegan, conheçam a chubby vegan, joguem no Google. Várias receitas fáceis e aceita encomendas. Nem sei direito quem está por trás do negócio, mas sigo no face e já testei receitinhas! Mara!

  • responder Mônica 21/05/2015 às 16:30

    Thais,acredita que nunca comi grão de bico? Mas essa receita sua me deixou com vontade de experimentar,parece ter ficado uma delícia!
    Bjs e espero mais vídeos com sua câmera nova!

  • responder Márcia Daniella 21/05/2015 às 17:28

    Que delícia!!! Vou já mostrar para o meu marido porque ele é quem comanda nossa cozinha! Eu amo grão de bico <3

  • responder Manuela Salazar 21/05/2015 às 17:34

    Ai, Thais, que delicia de vídeo. Coisas de diva: manteiga e calabresa <3 hahaha ameiii! o seu jeito todo explicadinho me deu uma saudade dos nossos tempos de vizinhas de baia! Faça outros, please! beijos

  • responder Carol Barros 21/05/2015 às 17:59

    Nada a ver com o vídeo, mas seu cabelo tá uma fofura!:D

    • responder Thais Marques 22/05/2015 às 11:03

      Obrigada! Você sabe que eu cortei a franja sozinha num ato de audácia, né? hahahahaha

  • responder Juliana Gama 21/05/2015 às 18:11

    Vou experimentar!!

  • responder Roberta Martins 21/05/2015 às 20:35

    Olá Thais!Como vai?
    Provavelmente,logo que puder,vou fazer,pois,gosto de grão de bico.
    Não deixei de reparar na faca colorida que usou,achei bem diferente,onde
    comprou?
    Beijos,
    Roberta.

    • responder Thais Marques 22/05/2015 às 11:02

      É de uma coleção colorida de uma marca chamada Farberware, comprei na Etna!

  • responder Ana Luisa 21/05/2015 às 22:15

    Oi Thais!

    Eu adorei a receita. Amo grão de bico.
    Já testei ontem mesmo. Eu e o marido adoramos!
    Curti muito o vídeo! ?
    Coloquei a fotinho do prato com a #vinocoisasdediva

    Beijos

  • responder Miriã Andrade 22/05/2015 às 00:25

    Amei o vídeo e receita, Thais, arrasou, como sempre! Sem falar que você é tão querida, que qualquer tema que fizer, vai ficar incrível! Faça mais receitinhas como essa, eu e meu marido agradecemos!! 😀

  • responder Carol 22/05/2015 às 01:00

    a vantagem da linguiça é que pode ser fritada em frigideira de teflon sem adicionar oleo ou manteiga, a propria gordura da linguiça frita e nao gruda nadica na panela de teflon…depois coloca os cubinhos na toalha de papel pra escorrer mais gordura….no final a gente percebe o qto de gordura eliminou e q realmente era desnecessária….pode colocar no molho de macarrão tbm e pra lavar a panela/frigideira é só colocar agua com detergente pra ferver, pronto nem precisa melecar a bucha hehehehe são dicas meio obvias, nada demais, mas as vezes no corre corre a gente nem percebe…

    • responder Thais Marques 22/05/2015 às 10:59

      É verdade! Às vezes a gente nem percebe o quanto adiciona gordura aos alimentos. Talvez eu pudesse ter colocado bem menos manteiga, hahahaha! Mas o lance da linguiça sozinha é real, na receita com lentilha fiz dessa maneira e funcionou mesmo!

  • responder Gabriela Ronchi Salomon 22/05/2015 às 16:59

    Faça mais receitas, Thais 😀 Ficou muito bom pelo jeito!! #fomefomefome kkkk

  • responder Julia Kubrusly 22/05/2015 às 19:24

    Amo vídeos de cozinha, pareceu ótimo e com lentilha deve ficar divino, amo lentilha e tenho em casa, quando testar posto no insta.
    http://www.issoaquiloetal.wordpress.com

  • responder Evelyse 23/05/2015 às 10:43

    Thais, sua linda! Assim vc mata a minha operação “madrinha de casamento”… hahahhahahahaha! Depois da semana que vem vou fazer sim! E continue colocando receitinhas aqui… pois assim como vc, moro sozinha e sei como é complicada a elaboração de cardápio para um… rs… Bjs!

  • responder Dani 24/05/2015 às 19:55

    Eu amo cozinhar e a chei essa receitinha tão legal!
    Tenho um problema só com a demanda de comida para 1 pessoa (ou 2): a louça envolvida. Me dá uma pregui! :/

  • responder Fernanda 25/05/2015 às 12:11

    Assisti o vídeo ontem, e fiquei salivando, com certeza vou tentar fazer, só que uma versão um pouco mais light rsrs
    Thaís, achei o vídeo escuro no começo, e com certeza era a luz da sua janela que atrapalhou..igual foto contra o sol, sabe?! Luz natural é a melhor de todas, mas nesse caso, uma cortininha ali já serviria de filtro, ou então um plano mais fechado, vc é linda e precisa aparecer mais 😉

    • responder Thais Marques 25/05/2015 às 18:56

      Pois é, menina. Gravei o vídeo na empolgação mas ainda estou sem luz de estúdio! Meu apartamento é escuro durante a tarde e vou precisar disso para gravar melhor! Estou atrás mas tá teeenso, já rodei a cidade e a internet e nada! hahahaha

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