Dicas

Baked makeup: oi?

13/04/2009

baked4

Um tempão atrás li que o Mineralize Skinfinish da MAC era “baked”, ou seja, literalmente assado. Fiquei pensando WHATAHELL era uma maquiagem assada. Depois comecei a reparar que vários produtos estrangeiros eram “baked”, a maioria com aquele aspecto marmorizado, sabe?

Resolvi perguntar para o Google que diabos era isso e voilá, achei uma resposta super completa no blog We Love Beauty de um rapaz chamado Ben. Infelizmente não achei um perfil dele em lugar algum, mas o blog é bem completo e parece ter muitas dicas legais.

Resumindo a maquiagem assada é diferente das outras por causa do processo de fabricação. Enquanto os pós normais tem um aglutinante e são prensados em suas embalagens, os assados levam água e são colocados em discos de terracota. Então são assados por 24 até 48 horas e perdem a umidade nesse processo. Assim só sobra o pó que fica levemente compactado.
Na prática a maquiagem assada resulta em um produto leve e macio, podendo também ser altamente pigmentado.

baked1

Pessoalmente posso dizer que o Mineralize Skinfinish da MAC é realmente muito leve e se solta facilmente da embalagem. E pelo que andei pesquisando por aí, quase todas as maquiagens assadas tem aquele formato de domo. As sombras parecem ser muito pigmentadas e a maioria tem aquele aspecto marmorizado. Quase todos os fabricantes de sombra assada frisam o fato que elas podem ser usadas tanto secas como umedecidas.

Separei alguns produtos assados para darmos uma conferida. Não tenho certeza, mas acho que essa tecnologia ainda não está sendo usada por nenhuma marca brasileira. Se alguém souber de algo, conta aqui pra gente.

E só por curiosidade, sabiam que a Bourjois já assa seus blushes e sombras desde 1863? Diria: visionária.

baked2
baked3

CoisasDeDiva também é cultura. Inútil é verdade, mas é cultura hahahahaha.

Por Sabrina

você pode gostar também destes posts

25 comentários

  • responder NÃO SOMOS APENAS ROSTINHOS BONITOS 13/04/2009 às 07:56

    Nada de inútil, adoramos!
    Beijocas,

  • responder Paula Vieira 13/04/2009 às 10:17

    Nada de inútil, adoramos! no caso, adorei! [2]
    Nao sabia disso, ja tinha visto o tal de baked, mas nem me liguei que era assado. Legal saber desse diferencial.
    E essa da Bourjois, fiquei mais fã ainda! rsrsrs.

    Bjs

    PS. Sá, vc sabe algum lugar ou alguem que venda The Body Shop? To louca por 2 produtos deles!

  • responder Catarina Freitas Pinheiro 13/04/2009 às 10:21

    eu gostei mesmo foi da sombra azul…

    e do topico claro, k mais uma vez é e será de extrema utilidade.

    bjs

  • responder Danielinha 13/04/2009 às 13:39

    Puxa! Não tinha a menor noção desse processo de fabricação das makes! achei muito interessante…..

    Eu tenho uma sombra da Bourjois e achava o formato “domo” bonito, jamais imaginei que seria por esse motivo.

    Coisas de Diva também é cultura!

  • responder Ana Krum 13/04/2009 às 13:59

    Taí uma novidade!

    Acompanho sempre seu blog 🙂 Adoro!

  • responder Nadja 13/04/2009 às 14:30

    Adorei os blush da Borjouis…lindussssssssssssss

  • responder Marcela 13/04/2009 às 18:18

    Gentteeee….total não sabia disso! Pra mim era tudo feito do mesmo jeito! Hauahuahaahu
    Beijos

  • responder Eliana 13/04/2009 às 18:48

    só pra lembrar que uma marca em conta que tem “baked make” é a Physician’s Formula, da qual sou FÃ!!!!

  • responder Nadja 13/04/2009 às 22:21

    ta sim…

    dia 09/05/2009 as 10 hs na estacao carioca

  • responder PauloEdu 14/04/2009 às 00:50

    Huhuhuhu…

    Num sabia disso naum…

    Gosti du poust!!!

    Bjuzzzzzzzzzzzzzzz

  • responder Camila P 15/04/2009 às 18:21

    Que chique!!!
    Meu blushzinho amado do dia-a-dia baked?! Hum…

  • responder Blush Bourjois Rendez-vous à Paris » CoisasDeDiva - 06/04/2010 às 07:02

    […] textura do produto é baked e ele tem um cheirinho super gostoso, parece meio de talco de bebê (juro que é bom, sou uma […]

  • responder Josiane 15/03/2011 às 16:00

    Uau! Achei super interessante! Quem diria hein? Maquiagem assada,muito legal,adoro o site! Bjks!

  • responder Coisas De Diva » Arquivos » Duo de sombras Perolizadas Natura Una cor2 03/05/2011 às 12:01

    […] tem mais ou menos 5cm de diâmetro. A sombra tem formato de domo e acredito que seja fabricada naquele processo onde o produto é […]

  • responder Camila Calixto 04/05/2011 às 11:29

    Sabrina, pelas caracteristicas que vc falou, acho que o bronzer da Racco é “baked”. muito bem pigmentado, e quando você coloca o pincel parece que ele esta esfarelando pq o pó solta facil msm.
    Bjuss

    • responder Sabrina Olivetti 04/05/2011 às 22:31

      Oi Camila
      Geralmente é isso que acontece com esses produtos assados, eles são para ser mais “soltinhos” mesmo.
      Mas esse da Natura é a definição de sombra dura.
      🙁

  • responder Ludmilla 28/08/2011 às 18:55

    Já existe e é do Boticário!

    • responder Ludmilla 28/08/2011 às 19:00

      A primeira baked makeup de marca brasileira é do Boticário garotas e vai ser lançada em setembro/2011, junto com a linha de esmaltes….EBAAAA!

  • responder Mimos Para Beleza Blog » Blog Archive » Swatche – Paletas Baked Wet’n Wild 01/03/2012 às 08:31

    […] ano a marca lançou 3 paletinhas de sombras baked =  assadas (para saber mais sobre produtos baked clica aqui), o que confere a elas serem leves e macias, podendo também serem altamente […]

  • responder Mimos Para Beleza Blog » Blog Archive » Swatch – Duo de Sombra de Alta Cintilância Natura Una – Cor 07 07/08/2012 às 08:31

    […] sombras são baked (tem um post ótimo aqui explicando o que são produtos baked), e para um […]

  • responder Prika 07/08/2012 às 23:05

    Essa tecnologia tem sido usada na marca Le Lis Blanc Beauté nos dois pós bronzer deles. 🙂
    Dá uma passada numa Le Lis. Vale a pena!

  • responder Resenha paleta Precious Eudora | toda chique 24/12/2014 às 19:44

    […] *Resumindo a maquiagem assada é diferente das outras por causa do processo de fabricação. Enquanto os pós normais tem um aglutinante e são prensados em suas embalagens, os assados levam água e são colocados em discos de terracota. Então são assados por 24 até 48 horas e perdem a umidade nesse processo. Assim só sobra o pó que fica levemente compactado. Na prática a maquiagem assada resulta em um produto leve e macio, podendo também ser altamente pigmentado.(fonte: blog coisas de diva) […]

  • responder Blog Daniela Rosa 19/09/2015 às 22:44

    1863, OI? Completamente visionaria rs, eu amo produtos Baked!
    Super beijo!!

  • deixe um comentário

    Resenha Tripla: Bruma Fixadora QDB? Testamos o blush 3 em 1 da Vult Resenha Tripla: Batom Sensa Vic Beauté Testei a base da Lady Gaga na pele oleosa Os perfumes da Yasmin Brunet no BBB